Fussball 06.04.2023

2. Liga: FC Montlingen verliert auswärts gegen Leader Vaduz II

Auswärts gegen Tabellenführer Vaduz II verliert der FC Montlingen mit 1:2 (0:2). Trotz einer halben Stunde Überzahl gelang den Rheintalern die Wende nicht.

aktualisiert am 06.04.2023

Als Valdet Istrefi in der 82. Minute mit einem Penalty scheiterte, war zu erahnen, dass der FCM in Vaduz leer ausgeht. Vorher hatten die Gäste nach der gelb-roten Karte gegen den Vaduzer Azan Rahimi in der 58. Minute nochmals Hoffnung geschöpft.

Doch es blieb bis kurz vor Schluss beim 0:2 aus Montlinger Sicht, das bereits zur Pause Bestand hatte. Erst tief in der Nachspielzeit gelang Noah Frick der letztlich unbedeutende Anschlusstreffer. Sascha Djokic in der 33. und Ardit Destani in der 44. Minute per Penalty hatten den Leader mit zwei Toren in Führung gebracht.

Vier Tage nach dem 2:1-Heimsieg gegen Au-Berneck kassierte Montlingen die erste Niederlage des Jahres. Damit verpasst die Mannschaft von Trainer Thomas Koller den Sprung in die obere Tabellenhälfte, der FC Montlingen verharrt auf dem siebten Platz in der 2. Liga, Gruppe 1.