Fussball 16.04.2024

Der FC Widnau überrascht mit einem 2:1-Sieg gegen Luzern

Nach der 3:4-Niederlage vor einer Woche in Gambarogno sicherten sich die Widnauerinnen verdientermassen die ersten drei Punkte im Frühjahr. Das gelang bei hohen Temperaturen gegen den Zweitplatzierten aus Luzern.

Von las
aktualisiert am 16.04.2024

Die Widnauerinnen starteten gut und drückten die Gegnerinnen bereits zu Beginn in ihre Hälfte. Besonders in den Anfangsminuten waren die Rheintalerinnen überlegen, kamen zu einigen guten Torchancen und Standards. Das zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstor erzielte Captain Erika Gschwend mit einem wunderbaren Freistoss ins Kreuzeck zum 1:0 (17.).

In den letzten Minuten vor der Pause fand Luzern II etwas besser ins Spiel. Obwohl gute Chancen aus dem Spiel ausblieben, waren die Gäste durch stehende Bälle gefährlich. Diese Phase fand mit einem Pfostenschuss nach einer Ecke ihren Höhepunkt. Ein Tor fiel aber nicht, somit führten die Widnauerinnen zur Pause verdient mit 1:0.

Nach der Pause war das Spiel ausgeglichener, Chancen gab es vor allem durch Standards. Ein solcher führte zum 2:0, als An­drea Sanchez in der 69. Minute einen Eckball direkt verwandelte. Luzern reagierte, erspielte sich aber kaum Chancen – es brauchte einen Widnauer Fehler, damit die Gäste in der 89. Minute auf 1:2 verkürzen konnten. Widnau brachte den Vorsprung dann aber über die Zeit und steht nun wieder auf einem Platz über dem Strich.

1. Liga, Gruppe 2
Widnau – Luzern II 2:1 (1:0)
Tore: 17. E. Gschwend 1:0, 69. Sanchez 2:0, 89. Höltschi 2:1.
Widnau: Spreiter; Ritz, Rohner, I. Gschwend, Berweger; Haltiner, E. Gschwend, Sanchez, Eva Dietsche; Walt, Scheichl. Eingewechselt: Baumgartner, Poljansek, Baumberger.

Rangliste (alle 14 Spiele): 1. Lugano 37, 2. Luzern II 32, 3. Eschenbach 27, 4. Wädenswil 25, 5. Gambarogno 23, 6. Staad 22, 7. Baar 14, 8. Schwyz 14, 9. Zürisee 12, 10. Widnau 12, 11. Balerna 11, 12. Uri 6.