28.09.2022

Dritter Sieg zum Saisonauftakt für den SCR

Da ist er, der Superstart der Rheintaler Eishockeyaner: Am Mittwochabend gewannen sie zum dritten Mal in Folge, diesmal mit 6:3 bei den Pikes Oberthurgau.

Den Grundstein zum dritten Sieg in Folge legte der SC Rheintal nach der ersten Drittelspause. Zuerst stand es 1:1: In der sechsten Minute gingen die Oberthurgauer in Romanshorn mit 1:0 in Führung. In der zwölften gelang dem SC Rheintal dann der Ausgleich, Torschütze war Captain Sandro Bartholet.Nach der Pause fielen zwischen den Minuten 24:18 und 25:32 zwei Tore und beide erzielte der SC Rheintal. Erst war es Pascal Kuster, der die Rheintaler mit seinem sechsten Saisontor erstmals in diesem Spiel in Führung brachte. Danach erhöhte Valentino Fritz auf 3:1 - und die Thurgauer erholten sich von diesem Rückstand im ganzen Spiel nicht mehr wirklich.Nico Reinert verkürzte in der 30. Minute zwar noch auf 2:3 und Dimitri Malgin in der 31. auf 3:4, aber zu mehr reichte es den Pikes nicht. Dies auch, weil zwischen den beiden Thurgauer Toren Michael Pfranger für den SCR den Game-Winner zum 4:2 erzielt hatte.Im dritten Drittel legten die Romanshorner dann nochmals einen Gang zu und kamen zu einem Überzahlspiel. Dieses konnten sie jedoch nicht ausnutzen, ebenso wenig die Rheintaler kurz später. Ihnen gelang dann aber die definitive Entscheidung: Dank der Tore von Pascal Obrist (54.) und Leo Waidacher (56.) verliess der SCR das Oberthurgau als 6:3-Sieger. Der SCR bleibt mit dem Punktemaximum von neun Punkten Leader. Einen Punkt weniger hat der SC Luzern, zwei weniger der EC Wil und drei weniger Bellinzona, Reinach und Wetzikon. Noch gar keinen Punkt hat der SC Unterseen-Interlaken, der neu in dieser Erstliga-Gruppe spielt. Er gastiert am Samstag um 19.45 Uhr in Widnau.