30.05.2022

Durchzogene Bilanz für Faustball Widnau

Widnau steht zur Halbzeit der Feldsaison auf dem dritten Rang. Am Wochenende gab es einen Sieg und eine Pleite.

Von mb
Im ersten Spiel traf  Widnau auf den aktuellen Leader Wigoltingen. Das Spiel begann allerdings nicht zugunsten der Widnauer. Aufgrund vieler unerzwungener Fehler geriet man rasch in Rückstand. Im ersten Satz waren es auf stumpfem Terrain die Fehler beim Rückschlag, die den Satzgewinn verunmöglichten. Wigoltingen holte ihn sich mit 11:8. Das wiederholte sich im zweiten Satz, den Widnau 5:11 verlor.In Satz drei übernahm dann Juliano Fontoura Angriff und Rückschlag. Sein routiniertes Spiel zeigte Wirkung. Die Rheintaler kamen heran und waren beim Spielstand von 10:10 nahe am Satzgewinn. Doch es sollte nicht sein. Der dritte und entscheidende Satz ging ebenfalls an Wigoltingen, mit 12:10. Das Ziel war klar, Widnau wollte eine erneute Null-Punkte-Runde dringend vermeiden. Zu Spielbeginn gegen Neuendorf legte Widnau mit 9:5 vor. Dann wähnten die Rheintaler sich schon im zweiten Satz und spielten nachlässig, während die Solothurner aufmüpfig blieben. Widnau fing sich wieder, es gelang ein 13:11-Satzgewinn. Danach lief es erstmals nach Plan. Die Rheintaler nutzten die Möglichkeiten und gewannen den zweiten Satz problemlos.Im dritten Satz kam der aus der zweiten Mannschaft aufgestiegene Dominic Spirig zum Zug. Auch in veränderter Aufstellung funktionierte das Widnauer Spiel. Nach einer 0:3-Niederlage im ersten Spiel, gelang hier ein 3:0-Sieg.Dank diesem Sieg liegt Widnau zur Halbzeit der Feldsaison auf dem dritten Rang, punktgleich mit Elgg-Ettenhausen und Neuendorf, und zwei Punkte vor Diepoldsau. Allerdings muss das bereits stark dezimierte Kader von Coach Peo Meier einen weiteren Ausfall verkraften: Der junge Angreifer Neel Frei fällt nach einem Bänderriss für eine längere Zeit aus.NLA, 4. RundeWigoltingen – Widnau 3:0 (11:8, 11:5, 12:10), Neuendorf – Widnau 0:3 (11:13, 5:11, 9:11), Neuendorf – Wigoltingen 0:3, Elgg-E. – Diepoldsau 3:1 (11:9, 9:11, 11:7, 11:4), Diepoldsau – Oberentfelden 3:0 (12:10, 11:9, 14:12), Jona – RiWi 1:3, RiWi – Affeltrangen 1:3, Jona – Affeltrangen 2:3.Rangliste (alle 8 Spiele): 1. Wigoltingen 14 Punkte, 2. Affeltrangen 12, 3. Widnau 10 (18:11 Sätze), 4. Elgg 10 (16:10), 5. Neuendorf 10 (15:15), 6. Diepoldsau 8, 7. Oberentfelden 6, 8. RiWi 2, 9. Jona 0.