Unihockey 18.12.2023

Ein Sieg in letzter Sekunde und ein Unentschieden für Gators-Frauen

Am vierten Spieltag der 3. Liga Kleinfeld siegen die Gators gegen Wyland mit 8:7 und holen gegen Gastgeber Eschenbach einen Punkt.

aktualisiert am 18.12.2023

Das Spiel zwischen den Gators und dem UHC Wyland war ein spannendes Aufeinandertreffen zweier gut aufgestellter Teams. Die erste Halbzeit endete knapp mit 3:2 für die Gators. Danach setzte sich die ausgeglichene Leistung fort, wobei beide Teams abwechselnd die Führung übernahmen. Die Schlussphase war fesselnd, da sich die Spannung bis zur letzten Sekunde steigerte. Als das Spiel schon fast vorbei schien, gelang den Gators der entscheidende Treffer –  nur 0,3 Sekunden vor Schluss.

Frauen, 3. Liga KF, Gruppe 7

Wängi II – Grabs 0:10. Wil – Weinfelden II 6:4. Oberthurgau – Wängi II 11:1. Wil – Grabs 3:8. Wyland – Weinfelden II 7:1. Oberthurgau – Zizers 4:5. Valendas – Eschenbach 5:5. Gators – Wyland 8:7. Valendas – Zizers 4:2. Gators – Eschenbach 3:3.
Rangliste (je 8 Spiele): 1. Grabs 14. 2. Gators 12. 3. Oberthurgau 11. 4. Valendas 10. 5. Wyland 9. 6. Zizers 9. 7. Eschenbach 6. 8. Wängi II 6. 9. Wil 3. 10. Weinfelden II 0.

Das Spiel gegen Eschenbach war geprägt von intensiven Angriffen auf beiden Seiten. In der ersten Hälfte des Spiels wechselten sich die Teams in der Führung ab, wobei die Gators zuerst in Führung gingen, bevor Eschenbach das Blatt wendete. Die zweite Spielhälfte war ebenso spannungsgeladen. Beide Seiten kämpften hart um die Oberhand und versuchten, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Die Gators glichen aus und gingen sogar kurzzeitig in Führung, aber die Eschenbacherinnen liessen sich nicht abschütteln. Das Spiel endete 3:3-Unentschieden.

Gators: Bernadette Buschor, Mjriam Pulver, Belina Hunziker, Anina Ryser, Luisa Geierlehner, Nila Baumgartner, Livia Tinner, Valentina Dönz, Soraya Hämmerle, Mia Hämmerle.