Unihockey 20.02.2024

Erneut vier Punkte für die Frauen der Rheintal Gators

Am letzten Sonntag traten die Frauen der Rheintal Gators motiviert zur Doppelrunde in Arbon an. Im ersten Spiel ging es für die zweitplatzierten Rheintalerinnen gegen Zizers, das Rang sieben belegte, dann gegen Wängi II.

Von mia
aktualisiert am 20.02.2024

Die Bündnerinnen aus Zizers machten es gut und beschäftigten die Gators-Torhüterin mit einigen Abschlüssen, doch keiner fand den Weg ins Tor. Danach sicherte Valentina Dönz den Gators die ersten zwei Tore. Die nächste Chance hatten Belina Hunziker und Anina Ryser per Freistoss, ein weiteres Tor gelang vor der Pause aber nicht. Dönz traf nach dieser aber erneut ins Schwarze, weshalb die Gators langsam davonzogen. In den letzten fünf Minuten erhöhten sie durch Tore von Ryser, Dönz, Bernadette Buschor und Mirjam Tanner Durot sowie einem Eigentor zum Endstand von 9:0.

Nach einer kurzen Pause ging es gegen das achtplatzierte Wängi II weiter. Die Gators hatten Freistösse eingeübt, die gut funktionierten, aber kein Tor einbrachten. Erst in der 14. Minute gelang Ryser nach einem Alleingang das 1:0. Danach lancierte Durot Tanner per Querpass Mia Hämmerle, die per souveränem Abschluss das 2:0 erzielte. Nach der Pause erhöhte Dönz auf 3:0, ehe Wängi verkürzte und sein Time-out nahm. Die Gators hatten dann weiterhin viele Chancen, trafen jedoch nicht mehr. In der letzten Minute unterlief ihnen dann ein Fehler bei einer Ecke, der zum 3:2 führte. Dennoch gelang Wängi keine Aufholjagd mehr und die Gators sicherten sich verdient weitere vier Punkte.

Gators: Buschor, Ryser, Hunziker, Dönz, Steiger, S. Hämmerle, M. Hämmerle, Pulver, Durot Tanner.
Rangliste (alle 14 Spiele): 1. Grabs 25, 2. Gators 24, 3. Wyland 20, 4. Oberthurgau 15, 5. Eschenbach 14, 6. Valendas 14, 7. Wängi II 9, 8. Zizers 9, 9. Wil 7, 10. Weinfelden II 3.