Unihockey 29.01.2024

Gators-Frauen bleiben dem Leader Grabs an den Fersen

In Weinfelden hatten die Gators das Ziel, vier Zähler zu ergattern. Mit zwei Siegen in zwei Spielen haben die Frauen der Rheintal Gators ihren zweiten Tabellenplatz gefestigt. Der Rückstand auf den Leader aus dem Werdenberg beträgt nur zwei Punkte.

Von mdt
aktualisiert am 29.01.2024

Das Spiel gegen Valendas startete mit vielen ungenutzten Chancen der Rheintalerinnen, was bestraft wurde: Entgegen des Spielverlaufs ging der Gegner in Führung (5.). Die Reaktion folgte durch einen Doppelschlag von Anina Ryser. Nach der Pause erhöhte Sarah Steiger auf 3:1, ehe Valendas verkürzte. Die Gators liessen aber nichts mehr anbrennen und zogen dank Toren von Ryser und Valentina Dönz bis zum Ende auf 5:2 davon.

Im zweiten Spiel standen die Black Barons Wil gegenüber– und der Start misslang. Nach einer Minute lagen die Gators 0:1 in Rückstand, nach acht schon 0:2. Dies wirkte wie ein Weckruf auf die Gators. Eine Minute später verkürzte Belina Hunziker auf 1:2, doch die Freude währte nicht lange und Wil erhöhte auf 3:1. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Gators dann noch das Anschlusstor durch Ryser.

Die Coaches Cedric Siegrist und Sven Köppel rieten ihren Spielerinnen, geduldig zu bleiben, dann würden die Chancen kommen. So war es: Erneut gelang Ryser der Ausgleich per wunderbarem Freistosstor. Etwas später musste eine Wilerin auf die Strafbank – und die Gators nutzten dies eiskalt zum 4:3 aus. Und wenige Minuten vor Schluss machte Hunziker den Sack zu, indem sie zum Schlussresultat von 5:3 einschob.

Frauen, 3. Liga KF, Gruppe 7
Gators – Valendas 5:2, Gators – Wil 5:3, Wil – Zizers 2:1, Valendas – Wyland 4:7, Zizers – Eschenbach 5:9, Wyland – Oberthurgau 7:2, Weinfelden II – Grabs 2:8, Eschenbach – Wängi II 5:3, Oberthurgau – Grabs 2:6, Weinfelden II – Wängi II 4:5.
Rangliste (alle 12 Spiele): 1. Grabs 22, 2. Gators 20, 3. Wyland 17, 4. Eschenbach 12, 5. Oberthurgau 11, 6. Valendas 10, 7. Zizers 9, 8. Wängi II 9, 9. Wil 7, 10. Weinfelden II 3.