10.06.2019

Rebstein bleibt ohne Heimsieg

Der 2.-Liga-Absteiger gab beim 0:2 (0:0) gegen Mels aber kein schlechtes Bild ab.

Dass Rebsteins Qualität nicht für die 2. Liga reicht, ist bekannt. Die Grün-Weissen sind jedoch eine intakte Mannschaft, sie vertreten ihre Farben trotz der Niederlagenserie würdig.Und sie haben den Fokus bereits auf die Zukunft gelegt: Gegen Mels gaben mit Kevin Egbon, Trim Rashiti und David Scirocco drei Junioren ihr Debüt, was aber auch dem Umstand geschuldet war, dass viele Rebsteiner gesperrt oder verletzt fehlten. Die drei Junioren zogen sich gut aus der Affäre, machten auf sich aufmerksam.Viele Junioren in der StartformationKeine Debütanten mehr, aber immer noch im Juniorenalter sind Andrin Cabezas und Elion Sopi. Diese beiden Offensivkräfte waren ausserordentlich aktiv, glänzten mit viel Einsatz, waren an vielen Aktionen beteiligt und hatten auch Chancen – die einzigen, die Rebstein in einem äusserst ereignisarmen Spiel hatte. Doch sowohl Cabezas wie auch Sopi scheiterten mit ihren Versuchen, weshalb in der Rubrik «Tore» bei Rebstein eine Null steht.Dafür verantwortlich war hauptsächlich die starke Melser Abwehr. Diese zeigte, weshalb der zur Winterpause noch abstiegsbedrohte FCM mittlerweile auf dem sechsten Rang angekommen ist, von dem er am Samstag den FC Au-Berneck verdrängt hat: Mels’ Erfolg gründet nicht auf Spektakel-Fussball, sondern auf einer äusserst soliden Abwehr, die kaum etwas zulässt.Mels rückt in die erste Tabellenhälfte vorNach vorne glänzte Mels zwar nicht, die einzigen beiden Tore erzielten aber die Gäste. Das erste hätte in der 27. Minute fallen können, doch Rebsteins Goalie Erlacher parierte den Penalty von Willi. So dauerte es bis zur 58. Minute, bis das erste Tor fiel: Veton Aliji brachte Mels mit 1:0 in Führung. Rebstein hatte zuvor zwei Cabezas- und danach zwei Sopi-Chancen, traf aber nicht. Im Gegensatz zu Mels’ Wildhaber, der in der 80. Minute mit dem 2:0 das Spiel entschied. (rez)