Trotz verschlafenen Starts beginnen die Gators-Frauen das neue Jahr mit zwei Siegen

Nach drei Wochen Weihnachtspause in der 3. Liga Kleinfeld bestätigten die Gators-Frauen den positiven Trend der letzten Spiele.

Von ar
aktualisiert am 08.01.2024

Unihockey Die Rheintalerinnen gewinnen in Wängi gegen Wil mit 6:4 und gegen Barracudas Oberthurgau mit 6:5.

Das Spiel gegen Wil begann auf beiden Seiten mit viel Tempo und Druck. Trotz viel Ballbesitz und guten Chancen lagen die Gators nach kurzer Zeit 0:2 zurück. Belina Hunziker glich mit einem Doppelpack aus, anschliessend nutzten die Rheintalerinnen einen Abpraller, um gar erstmals in Führung zu gehen. Beim Ein-Tor-Vorsprung blieb’s bis zur Pause – beiden Teams gelang noch je ein Tor zum 4:3-Zwischenstand. In der zweiten Halbzeit schafften es die Gators besser, das Spiel zu beruhigen und somit das Spieldiktat an sich zu reissen. So kamen sie zu einem 6:4-Sieg in ihrem ersten Spiel des Tages.

Auch im zweiten Match ge­gen Oberthurgau verschliefen die Gators den Start: Nach 30 Sekunden lagen sie bereits im Rückstand, wenig später gar wieder mit zwei Toren. Aber wie im ersten Spiel kämpften sich die Rheintalerinnen wieder heran und konnten das Resultat bis zur Pause ausgleichen (3:3).

Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieben Tore in der zweiten Spielhälfte lange aus. Als Oberthurgau das Skore eröffnete, blieben den Rhein­talerinnen noch sieben Minu­ten. Das Time-out und die Worte vom Trainerduo Sven Köppel / Cedric Siegrist brachten neue Inputs und Ruhe in die hektische Schlussphase. Durch einen schön ausgeführten Freistoss gelang der Ausgleich – und kurz vor dem Schlusspfiff gar der Führungstreffer. Auch eine Strafe in den letzten 30 Sekunden überstanden die Gators schadlos. Sie bleiben nach zwei Siegen auf dem zweiten Platz hinter dem ebenfalls zweimal siegreichen Grabs-Werdenberg.

Gators: Livia Tinner, Soraya Hämmerle, Mirjam Pulver, Mirjam Durot, Valentina Dönz, Sarah Steiger, Mia Hämmerle, Belina Hunziker, Anina Ryser.

Frauen, 3. Liga Kleinfeld, Gruppe 7
Eschenbach – Zizers 7:2. Wängi II – Weinfelden II 4:4. Grabs – Eschenbach 6:5. Zizers – Weinfelden II 2:6. Wängi II – Wyland 7:8. Grabs – Oberthurgau 8:3. Wil – Gators 4:6. Wyland – Valendas 6:3. Oberthurgau – Gators 5:6. Valendas – Wil 2:4.
Rangliste (je 10 Spiele): 1. Grabs 18. 2. Gators 16. 3. Wyland 13. 4. Oberthurgau 11. 5. Valendas 10. 6. Zizers 9. 7. Eschenbach 8. 8. Wängi II 7. 9. Wil 5. 10. Weinfelden II 3.