Fussball 31.03.2024

Widnau sichert sich in der Nachspielzeit einen Punkt

1:1 hiess es nach einem mässigen Interregio-Duell zwischen Dardania St. Gallen und dem FC Widnau. Wäre das Spiel noch zehn Minuten länger gegangen, hätten die Rheintaler es vielleicht gewonnen.

aktualisiert am 31.03.2024

Denn sie drückten gegen Ende stark auf den Ausgleich, den sie in der 92. Minute auch fanden, und danach sogar auf das Führungstor. Die Druckphase zeigte: Widnau ist in der Lage, seine Gegner in arge Bedrängnis zu bringen. Gleichzeitig wirft sie die Frage auf, weshalb der FCW nicht schon zuvor so aufgetreten war – besonders in der ersten Halbzeit, in der es gar keinen Zugang zum Spiel fand und über weite Strecken enttäuschte.

Dardania musste ab der dritten Minute auf Captain Jetmir Beqiraj verzichten, der sich verletzte. Dies tat dem Offensivdrang der St.Galler aber keinen Abbruch, Diego Cassani vergab kurz danach eine gute Chance, ehe Widnaus Daniel Lässer auf der Linie retten musste. So war das 1:0 keine Überraschung mehr; Widnau verlor den Ball im Aufbau und der wieselflinke Jonathan Egger brachte Dardania in der 16. Minute mit einem präzisen, trockenen Schuss in Führung.

Vom FCW war nicht allzu viel zu sehen, was bis zum Ende der ersten Hälfte so blieb. Einige Halbchancen hatten die Gäste, Hochkaräter waren es aber nicht. Das Beste war aus Widnauer Sicht das Resultat, Dardania hätte vor der Pause mit drei weiteren Torchancen auch erhöhen können.

Danach spielte den Widnauern in die Karte, dass Dardanias Aridon Shaqiri mit der Ampelkarte vom Platz gestellt wurde. Widnau rannte nun gegen den Rückstand an und erarbeitete sich nach und nach mehr Spielanteile. Die Angriffe der Gäste wirkten jedoch oft zu kompliziert, sie suchten zwar den Weg auf das Tor, fanden ihn aber fast nie. Eine gute Ausgleichschance hatte Timon Cabezas, der nach einem Eckball knapp daneben köpfte. Dann zeigte der Schiedsrichter acht Minuten Nachspielzeit an – und in der zweiten davon gelang Widnau das 1:1. Der eingewechselte Flügel Emir Murati flankte von der linken Seite, Ilija Ivic war zur Stelle und traf. Dann gelang fast noch ein zweites Tor – aber nicht ganz.