Fussball 09.10.2023

Widnauer Frauen punkten in einem ausgeglichenen Spiel

In Erstfeld empfing am Sonntag der Vorletzte, das Team Uri, das Schlusslicht Widnau. Es war ein spannendes Spiel, wobei die Teams sich auf Augenhöhe begegneten. Das 1:1 war ein logisches Resultat.

Von las
aktualisiert am 09.10.2023

Den besseren Start erwischte allerdings Widnau. Die Frauen bissen sich in den ersten 20 Minuten in der gegnerischen Hälfte fest und erspielten einige gute Torchancen – aus denen jedoch kein Tor entstand. Gegen Ende der Halbzeit fanden die Urnerinnen dann immer besser ins Spiel und so war dieses bis zur Pause ausgeglichen. Bei Widnau gab es in dieser einen positionsgetreuen Wechsel, dank dem man sich hinten mehr Stabilität erhoffte.

Besser in die zweite Hälfte startete aber Uri. Die Gastgeberinnen erspielten sich einige gu­te Chancen und in der 59. Minute gelang ihnen das Führungstor. Nach dem 1:0 übernahmen die Rheintalerinnen das Spieldiktat und suchten, auch mit vier Wechseln, den Ausgleich. Letztlich gelang dieser kurz vor Schluss. In der 88. Minute traf Eva Dietsche zum verdienten 1:1. Speziell gegen Ende der Partie hatte Widnau die besseren Torchancen – mit etwas Glück wäre auch der Sieg möglich gewesen.

In der letzten Aktion verletzte sich dann auch noch Corinne Britschgi, die vermutlich länger fehlen wird. So sind es mittlerweile bei Widnau mit Michelle Walt und ihr zwei Langzeitverletzte. Widnau bleibt nach dem 1:1 am Ende der Tabelle, drei Punkte hinter Uri und Baar sowie vier hinter Zürisee, das über dem Strich liegt.

2. Liga, Gruppe 1
Uri – Widnau 1:1 (0:0)
Tore: 58. Eller 1:0, 88. Eva Dietsche 1:1.
Widnau: Spreiter; Baumberger, Berweger, Gstöhl, Ritz; Scheichl, Britschgi, Gschwend; Häle; Eva Dietsche, Sanchez. Eingewechselt: Rohner, Poljansek, Baumgartner, Wiebach, Haltiner.

Rangliste: 1. Lugano 7/18, 2. Wädenswil 7/16, 3. Luzern II 7/16, 4. Eschenbach 7/13, 5. Gambarogno 7/12, 6. Staad 6/9, 7. Balerna 6/8, 8. Schwyz 7/7, 9. Zürisee 7/6, 10. Baar 7/5, 11. Uri 7/5, 12. Widnau 7/2.