Fussball 20.09.2023

Widnaus Frauen holen in der 1. Liga den ersten Punkt

Die Widnauer Frauen haben am Sonntag ihren ersten Meisterschaftspunkt in der Erstliga eingefahren. In einem ausgeglichenen Spiel konnten sich weder Widnau noch Baar durchsetzen; so gab es beim 0:0 am Ende eine dem Spielverlauf entsprechend faire Punkteteilung.

Von las
aktualisiert am 20.09.2023

Die Widnauerinnen starteten als stärkeres Team ins Spiel; sie erwischten einen guten Start und kamen besonders in der ersten halben Stunde zu zahlreichen Torchancen. Ein Tor erzielten sie dabei aber nicht. Dadurch fanden die Zugerinnen gegen Ende der Halbzeit besser ins Spiel und hatten auch einige gute Torchancen. Die Frauen des FC Baar waren vermehrt durch Standards gefährlich in die Hälfte der Widnauerinnen eingedrungen.

In der Halbzeit gab es bei Widnau einen positionsgetreuen Wechsel, trotzdem blieb die Partie vorerst ausgeglichen. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel, in dem beide Teams gute Chancen herausspielten, ohne jedoch das entscheidende Tor zu erzielen. Widnaus Trainer Pascal Roth entschied sich in der 75. Minute für einen Doppelwechsel und eine Systemumstellung, was aber auch nicht zum Erfolg führte. Bis zum Ende blieb es eine ausgeglichene Partie, die beide Mannschaften für sich hätten entscheiden können.

Schlussendlich blieb es fairerweise beim 0:0. Betrachtet man aber den gesamten Spielverlauf, hatte Widnau die klareren Torchancen und somit den ersten Sieg in dieser Saison knapp verpasst.

Frauen, 1. Liga, Gruppe 2
Eschenbach – Staad 1:0, Zürisee – Luzern II 1:3, Balerna – Wädenswil 2:2, Lugano – Gambarogno 5:3, Uri – Schwyz 3:2, Widnau – Baar 0:0.
Rangliste (alle 4 Spiele): 1. Luzern II 12, 2. Eschenbach 9, 3. Lugano 9, 4. Wä­denswil 7, 5. Staad 6, 6. Gambarogno 6, 7. Balerna 5, 8. Uri 4, 9. Schwyz 4, 10. Zürisee 3, 11. Baar 2, 12. Widnau 1.

Widnau – Baar 0:0
Widnau: Spreiter; Rohner, Gstöhl, Berwe­ger, Ritz; Sanchez, E. Gschwend, Haltiner, Scheichl; Walt, Eva Dietsche. Eingewechselt: Britschgi, Baumgartner, Poljansek, Häle, Baumberger.
Gelbe Karte: 90. Spreiter.