Sieben Schwimmerinnen und Schwimmer gewannen 20 Medaillen

Anfang Oktober reisten sieben Schwimmerinnen und Schwimmer an die internationalen Bodenseemeisterschaften nach Singen in Deutschland.

Von Johanna Wohlgensinger
aktualisiert am 16.10.2023

Die zehnjährige Marbacherin Tamina Woodtli startete zum ersten Mal über 200m Lagen und gewann gleich Gold in 4:13,44. Über 100m Brust fehlten ihr gerade einmal vier Hundertstel zum dritten Rang.

Ihr gleichaltriger Teamkollege Rafael Wohlgensinger (Berneck) durfte sich über zwei Medaillen freuen: Über 200m Lagen gewann der Bernecker Gold und über 100m Freistil (1:37,86) verbesserte er sich gegenüber dem Vorjahr gleich um 25 Sekunden, was Bronze bedeutete.

Die zwölfjährige Katrin Knobelspiess (Berneck) war an diesem Tag eine Klasse für sich und konnte das Podest nach jedem Einzelstart betreten. Jeweils eine Goldmedaille erhielt die Berneckerin über 100m Lagen (1:28,85), 50m Brust (42,66), 50m Rücken (40,93) und 50m Delfin (39,96). Über 50m Freistil wurde sie Zweite.

Ihr ein Jahr älterer Teamkollege Malvin Schacht durfte sich über zahlreiche Bestzeiten freuen. Der Altstätter schaffte es sowohl über 100m Rücken als auch über 50m Brust auf den 6. Rang.

Gold souverän gewonnen

Florina Wohlgensinger aus Berneck gewann souverän Gold über 100m Delfin (1:21,95), 200m Lagen (2:46,45), 100m Freistil (1:06,47) und 400m Freistil (05:03.08). Über 400m Freistil erreichte sie zusätzlich in der Gesamtwertung den dritten Platz.

Silber gewann die 13-jährige über 100m Lagen. Die 15-Jährige Enya Buschor durfte sich drei Medaillen umhängen lassen. Die Altstätterin gewann in einem starken Rennen über 50m Rücken (34,84) Gold, was Platz drei in der Gesamtwertung bedeutete. Über 50m Freistil wurde sie Dritte.

Ihre gleichaltrige Teamkollegin Ladina Wohlgensinger (Berneck) steigerte sich innerhalb von drei Wochen über 100m Brust (1:32,80) um fünf Sekunden und gewann Silber. Über 200m Lagen blieb sie zum ersten Mal unter drei Minuten und wurde ebenfalls Zweite. Über 50m Brust gewann sie Bronze. Die Rheintaler SchwimmerInnen konnten sich somit über einen gut gelungenen Wettkampf mit vielen Bestzeiten und Podestplätzen freuen.