STV bestritt zwei erfolgreiche Jugitage

Die Jugi Lüchingen nahm an den vergangenen Wochenenden an zwei Jugitagen teil. Am 6.Mai bestritten rund 40 Jugendriegler und Jugendrieglerinnen einen Dreikampf am UBS Kids Cup in Kriessern.

Von Martina Heeb
aktualisiert am 23.05.2023

Gleich zwei Athleten und eine Athletin durften sich über Edelmetall freuen. Nils Eugster gewann Gold, Elisa Rohner und Lukas Keel sicherten sich Bronze.

Auch die anderen Lüchinger bestritten einen erfolgreichen Wettkampf. Sieben Kinder konnten sich in den Top Ten platzieren: Lou Kehl, Janne Hindelang und Jonas Rohner 7.Rang, Jan Breitenmoser 8.Rang, Livio Steiger, Gian-Mario Sonderegger und Lenya Gschwend 10. Rang.

Am 14.Mai fand der Kreisjugitag in Balgach statt. Auch da starteten wieder knapp 40 Lüchinger Jugikinder. Sie zeigten auch hier gute Leistungen. Nils Eugster und Lukas Keel konnten nachdoppeln Eugster holte sich erneut Gold und Keel durfte sich über die Bronze Medaille freuen.

Dieses Mal schafften es sogar zwei weitere Kinder aufs Podest. Neva Brunner gewann Gold und Dario Steiger Bronze. Auch hier gab es wieder Top Ten Resultate: Lou Kehl 5.Rang, Jonas Rohner und Livio Steiger 9.Rang. Insgesamt 15 Athleten und Athletinnen konnten sich fürs Kantonalfinal qualifizieren.