Fussball 28.08.2023

Aufholjagd von Widnaus Erstliga-Frauen scheitert nur knapp

Die Widnauer Frauen trafen im zweiten Saisonspiel zu Hause auf Gambarogno und verloren 2:3. Sie haben trotz regnerischer Bedingungen stark gekämpft, nur konnten sie das Spiel doch nicht mehr wenden.

Von eld
aktualisiert am 28.08.2023

Nach der Niederlage in Staad war Widnau entschlossen, die ersten drei Punkte zu holen. Der Platz waren wegen des Regens nicht optimal, die Teams liessen sich dadurch aber nicht beeindrucken und boten ein spannendes Duell. In den ersten Minuten hatte der FCW die erste Chance, jedoch ohne Erfolg. Gambarogno machte es besser und traf in der dritten Minute zum 1:0. Das Spiel war danach ausgeglichen; Widnau hatte den Gegner – letzte Saison auf Rang zwei – doch im Griff. Bis ihm kurz vor der Pause nach einer Standardsituation das 2:0 gelang.

Nach der Pause gab es einen Doppelwechsel auf den Flügeln. Ein Tor musste her. Dies gelang aber erneut den Tessinerinnen, nach einem Eckball in der 51. Minute. Doch es stand nicht lange 0:3. Fünf Minuten danach erzielte die zur Pause eingewechselte Lara Scheichl das 1:3. Beide Teams kämpften um jeden Ball, es gab einige Fouls. So kam Widnau in Minute 57 nach Foul an Eva Dietsche zu einem Penalty. Kein Problem für Andrea Sanchez, die das Team von Pascal Roth auf 2:3 heranbrachte.

Bis zur letzten Minute machte Widnau Druck, kämpfte weiter – es fehlte aber das Ausgleichstor. So nahm Gambarogno die drei Punkte mit ins Tessin.

Frauen, 1. Liga, Gruppe 2
Lugano – Eschenbach 1:0, Balerna – Schwyz 0:0, Zürisee – Staad 0:2, Uri – Luzern II 4:0, Widnau – Gambarogno 2:3.
Rangliste: 1. Luzern II 2/6, 2. Staad 2/6, 3. Gambarogno 2/6, 4. Balerna 2/4, 5. Schwyz 2/4, 6. Lugano 2/3, 7. Baar 1/0, 8. Eschenbach 1/0, 9. Zürisee 1/0, 10. Wädenswil 1/0, 11. Widnau 2/0, 12. Uri 2/0.
Widnau: Spreiter; Häle, Gstöhl, Berweger, Baumgartner; Eva Dietsche, Haltiner, Sanchez, Poljansek; Wiebach, Walt. Eingew.: Sele, Britschgi, Scheichl, Ritz, El. Dietsche.