Unihockey 30.08.2023

Gators kurz vor Saisonstart an Zürcher Turnier ohne Sieg

Am Sonntag, 10. September, beginnt für die Rheintal Gators in Egg am Pfannenstiel die neue Saison. Am ZU-Cup in Nürensdorf haben die Unihockeyaner ein Testturnier gespielt. Dabei gab es für die Rheintaler zwei Niederlagen gegen starke Gegner.

aktualisiert am 30.08.2023

Zwei Wochen vor Saisonstart reiste das Erstligateam nach Nürensdorf, um am ZU-Cup teilzunehmen. Das Turnier wird wegen mehrerer Spiele am Tag mit einer Matchdauer von zweimal 20 Minuten gespielt. Zuerst trafen die Rheintaler auf Bülach, ein Top-Team der 1. Liga. Die Gators starteten optimal und dominierten ihre Gegner in der ersten Hälfte. Weil sie die Chancen aber nicht nutzten, konnte die Überlegenheit auf dem Feld allerdings nicht auf das Resultat übertragen werden. So endete die Halbzeit mit 0:0.

In der zweiten Halbzeit kam Bülach besser ins Spiel und nach der Zwei-Minuten-Strafe gegen Philipp Heule gelang es den Zürchern in der 30. Minute, im Powerplay das erste Tor zu erzielen. Die Gators gaben nicht auf und zeigten sich weiterhin sehr präsent. Jedoch endete keine der vielen Torchancen in einem Erfolg. Deshalb machte kurz vor Schluss der Goalie einem sechsten Feldspieler Platz. Das Risiko zahlte sich nicht aus; 17 Sekunden vor Schluss erzielte Bülach das 2:0 ins leere Tor.

Der zweite Gegner war nach einer kurzen Pause Jona-Uznach, ein letztjähriger Play-off-Halbfinalist. Dieser startete besser ins Spiel. Die Pause und das intensive Spiel zuvor machten sich bemerkbar. Durch die physische Unterlegenheit und das schnellere Spiel des Gegners lagen die Gators nach den ersten 20 Minuten 0:3 zurück.

Sie starteten aber besser in die zweite Halbzeit und erspielten sich die Chance, in Überzahl das eigene Skore zu eröffnen. Sie zogen das Powerplay gut auf, erzielten aber trotz viel Druck kein Tor. Es blieb bei wenigen zwingenden Chancen für die Rheintaler, während der Flames dann sogar noch das 4:0 gelang, womit das Spiel endete.

So reisten die Rheintal Gators nach nur zwei Spielen wieder nach Hause. Es gibt aber trotzdem einige positive Aspekte, die das Team mitnehmen kann. Es gilt nun, die zwei Wochen bis zum Ligastart zu nutzen, um am 10. September auswärts bei Egg bereit zu sein.