Handball 28.02.2023

HCR-Frauen können trotz Niederlage Positives mitnehmen

Die Frauen des HCR mussten sich in einem spannenden Spiel in Frauenfeld 28:31 geschlagen geben, können aber doch Positives aus dem Spiel mitnehmen.

Von pd
aktualisiert am 28.02.2023

Nach der Heimniederlage letzte Woche mussten die Frauen vor allem an ihrer mentalen Stärke arbeiten. Sie wollten auf den Platz bringen, was eigentlich in ihnen steckt. Obwohl Frauenfeld favorisiert war, glaubte das Trainertrio an die Qualitäten des Teams.

Die Rheintalerinnen starteten stark und gingen in Führung. Im Angriff um Mittespielerin Verena Schlichtling und die junge Rückraumspielerin Hannah Indermaur stimmte alles und es gab Tor um Tor – allerdings nicht nur für den HCR, sondern auch für Frauenfeld. Die Thurgauerinnen übernahmen ab der 18. Minute die Führung und setzten sich um einige Tore ab. Darauf stellte der HCR seine Abwehr etwas um, ehe es beim Stand von 20:17 für Frauenfeld in die Pause ging.

Die Rheintalerinnen spürten, sie waren Frauenfeld dicht auf den Fersen, das Spiel war noch nicht entschieden. Trainer Thür ermutigte die Frauen, jetzt nicht aufzugeben und die gute Teamleistung bis zum Schluss durchzuziehen. Auch die zweite Hälfte verlief auf Augenhöhe. Frauenfeld setzte sich zwar immer wieder etwas ab, doch der HCR kämpfte sich immer wieder heran. Und als die Topskorerinnen Schlichtling und Indermaur mittels Deckung aus dem Spiel genommen wurden, übernahmen andere die Verantwortung, Tore zu erzielen. Die Verteidigung um Noëlle Amstalden war stark und machte es den Gastgeberinnen nicht einfach. Der HCR spielte mit viel Herzblut, was zu einem sehenswerten Spiel führte. Am Schluss hatten in diesem jedoch die Frauen des SC Frauenfeld die Nase vorn – den Rheintalerinnen gelang es nicht, den Drei-Tore-Rückstand aufzuholen. Nach 60 Minuten stand es 31:28 für Frauenfeld.

Der HC Rheintal hat aber einiges an Selbstvertrauen getankt. Den neu gewonnenen Kampfgeist will er nun ins nächste Spiel der Abstiegsrunde mitnehmen. Am Sonntag, 5. März, 15.30 Uhr, empfängt der HCR in Heerbrugg Goldach-Rorschach II.