Leichtathletik 26.06.2023

Oberrieter Läuferinnen und Läufer gewinnen zwei Bronzemedaillen an der Goldküste

Die Läuferinnen und Läufer des KTV Oberriet holten an den
Ostschweizer, Zürcher und Bündner Meisterschaften zwei Medaillen.

aktualisiert am 26.06.2023

Vier Teams der Oberrieter Läufergruppe starteten in Meilen an der Zürichsee-Goldküste in der 3×600-Meter-Staffel.

Lara, Elea und Sanna Gächter erreichten in der Kategorie U12 den dritten Rang, zum Sieg fehlten lediglich zwei Sekunden – und das, obschon Oberriet die jüngste Teilnehmerin des Wettkampfs stellte. In der U14 starteten Romina Zaru, Jael und Noémi Lüchinger für Oberriet. Dank eines fantastischen Sprints der Schlussläuferin Noémi Lüchinger erreichten die Oberrieterinnen den vierten Rang.

Bei den männlichen U16 stellte der KTV Oberriet zwei Staffeln. Das erste Team mit Joa Gächter, Simon Mattle und Luca Hutter lief auf den dritten Platz, der KTV Oberriet II mit Christopher Martyridis, Stefan Stieger und Jarno Sieber erkämpfte sich den sechsten Rang. Gleichzeitig fand in Meilen auch ein Leichtathletik-Meeting statt.

Mit der erweiterten nationale Spitze massen sich auch Balz Marti und Jan Geisser vom KTV Oberriet. Beiden gelang dies mit neuer persönlicher Bestleistung: Marti drückte seine Bestzeit über 400 Meter auf 53,91 Sekunden, und Geisser wurde über 200 Meter in 24,45 Sekunden gestoppt.