Ringen 21.02.2023

RCOG-Nachwuchs holt im Sensetal fünf Medaillen

Am Samstag kämpften die Schülerringer des Ringerclubs Oberriet-Grabs am internationalen Turnier in Schmitten. Von den acht mitgereisten Ringern gewannen fünf eine Medaille, Lio Rüegg erkämpfte sich den Turniersieg.

Von Dominik Steiger
aktualisiert am 21.02.2023

Über 200 Teilnehmende von 34 Vereinen aus der Schweiz, Frankreich, Italien, Österreich und Deutschland traten am letzten Samstag im freiburgischen Schmitten am internationalen Senseturnier an. Der Ringerclub Oberriet-Grabs war mit acht Ringer vertreten – fünf davon traten in derselben Gewichtsklasse bis 38kg an. In diesem Gewicht kämpften insgesamt zehn Ringer.

Mit Lio Rüegg als Sieger, Rio Goldener als Silbermedaillengewinner und Timo Heeb auf Rang drei ging der komplette Medaillensatz in die Ostschweiz. Jacob Häne platzierte sich auf Rang sechs, Leon Ulmann verpasste die Diplome als Siebter knapp.

Ebenfalls Bronze gewannen bis 31 kg Lasse Sprecher und bis 34 kg Mathis Lippuner. Bis 66 kg reichte es Lendi Sulejmani bei den Kadetten nicht zum Diplom, er klassierte sich auf Rang elf. Die mitgereisten Trainer Andrii Vyshar, Yara Vetsch und Nicolas Steiger dürfen zufrieden sein mit den Leistungen der Nachwuchsringer.

Ab dem nächsten Samstag gilt es für den Ringernachwuchs aus Oberrheintal und Werdenberg dann bereits wieder ernst. Auf dem Plan steht der Start der ORV-Jugendmannschaftsmeisterschaft der Stärkeklasse 1 in Auw (Aargau) und der Stärkeklasse 2 in Tuggen.