Unihockey 01.10.2023

Rheintal Gators unterliegen ungeschlagenen Bülachern

Vergangenen Samstag reisten die Unihockey Rheintal Gators zum fünften Meisterschaftsspiel nach Bülach. Der Gegner Bülach Floorball war der klare Favorit, führte er doch die Tabelle ungeschlagen an.

aktualisiert am 02.10.2023

Die Rheintaler starteten gut ins Spiel. In der 8. Minute gelang dem Heimteam aus Bülach nach der Führungstreffer. Nur etwas mehr als eine Minute später erzielte der ehemalige Nationalteam-Star Christoph Meier das 0:2 für das Heimteam. Die Antwort der Rheintaler erfolgte mit einem Doppelschlag innert 29 Sekunden mit Toren von Philipp Heule und Pascal Frei. Nur kurze Zeit später traf Balz Marti zur 3:2-Führung für die Rheintaler. In der 17. Minute erhielten die Bülacher aufgrund eins Fouls einen Penalty, welchen sie sicher zum Ausgleich verwerteten. Somit endete ein ereignisreiches erstes Drittel mit 3:3.

Gators ab dem zweiten Drittel chancenlos

Das zweite Drittel startete mit einem Chancenplus für die Zürcher. Andrin Schmid konnte sich jedoch mit einigen guten Paraden auszeichnen. In der 30. Minute erhielten die Gators aufgrund einer 2-Minuten-Strafe von Bülach die Chance, in Überzahl zu spielen. Das Powerplay blieb aber ungenutzt und nur einige Momente nach der Strafe zogen die Bülacher mit einem Doppelpack innert 16 Sekunden mit 3:5 davon. Kurz vor der zweiten Pause schossen die Zürcher nochmals zwei Tore.

Zu Beginn des Schlussdrittels riskierten die Gators viel, was sich nicht lohnte. In der 45. Minute bauten die Bülacher ihren Vorsprung aus. Danach verkürzte Lui Langer auf 4:8. Sechs Sekunden vor Spielende gelang es den Bülachern mit dem nächsten Treffer, den Schlusspunkt des Spiels zu setzten

1. Liga Grossfeld
Bülach – Gators 9:4 (3:3, 4:0, 2:1)
Hirslen – 137 Zuschauer – SR: Stauffer, Stritt.
Tore: 8. Zahner (Hottinger) 1:0, 9. Meier (Hottinger) 2:0, 12. Heule (Aerni) 2:1, 12. Frei (Blaser) 2:2, 14. Marti 2:3, 17. Schmid 3:3, 32. Hottinger (Meier) 4:3, 33. Schmid (Bregenzer) 5:3, 39. Dall’Oglio (Hottinger) 6:3, 40. Schmid (Christen) 7:3, 45. Berschi (Christen) 8:3, 58. Langer (Bischof) 8:4, 60. Zahner (Dall’Oglio) 9:4.
Strafen: Bülach 3 x 2, Gators 1 x 2 Minuten.
Gators: Tobler, Schmid; Stieger, Frei, Bischof, Ryser, Oehler, R. Hunziker, Siegrist, Heule, Baumgartner, Aerni, Wyss, Langer, Paus, M. Hunziker, Blaser, Schiess, Marti, Kurzmann, Kobe.