Handball 12.03.2024

Sieg und Niederlage für die Rheintaler Handballerinnen in der Doppelrunde

Die Frauen das HC Rheintal unterlagen in der 2.-Liga-Abstiegsrunde auswärts dem HC Goldach-Rorschach mit 28:29 (11:14). 24 Stunden später besiegten sie Brühl dagegen mit 36:26 (21:16).

Von bb
aktualisiert am 12.03.2024

In Goldach gelang den Rheintalerinnen der Start nicht nach Wunsch. Es gab zu viele technische Fehler, und die Abschlüsse waren ungenau. Die Gastgeberinnen gingen rasch vier Tore in Führung und Trainer Stefan Thür griff früh zum ersten Time-out. Die Tore blieben auch danach aus, aber die Abwehr stand kompakt. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Rheintal Probleme im Angriff. In der 41. Minute lag Goldach mit 19:13 vorne. Erst in den letzten zwölf Minuten tauten die Rheintalerinnen auf: Drei Minuten vor Schluss lagen sie nur noch ein Tor zurück. 30 Sekunden vor Schluss wählte Thür das zweite Time-out. Aber ein technischer Fehler verhinderte den Torerfolg – es blieb bei der knappen Niederlage.

Klarer Sieg nach der Enttäuschung

Am Sonntag hatten die Frauen des HC Rheintal im Heimspiel gegen Brühl die Möglichkeit zur Rehabilitation, was auch gelang. Die Rheintalerinnen erkämpften sich schon in den ersten neun Minuten einen Fünf-Tore-Vorsprung. Mit schnellem Spiel erzielten die Rheintalerinnen viele Tore, und so stand es zur Pause immer noch 21:16. Die Brühlerinnen kamen zwischenzeitlich bis auf drei Tore heran, allerdings bauten die Rheintalerinnen den Vorsprung bald wieder aus. Schliesslich krönten sie eine gute Leistung mit einem 36:26-Sieg.

Frauen, 2. Liga, Abstiegsrunde
Goldach – Uzwil 26:25, Brühl – Uzwil 31:31, Goldach – Rheintal 29:28 (14:11), Rheintal – Brühl 36:26 (21:16).
Rangliste: 1. Uzwil 7/9, 2. Brühl 6/7, 3. Goldach 7/6, 4. Rheintal 6/5, 5. Amriswil 5/5, 6. Wyland 5/4.