Volleyball 02.01.2024

Viertliga-Frauen von Rheno Volley stoppen den Spitzenreiter

Das zweite Frauenteam von Rheno hat das Jahr mit einer Überraschung beendet – einem Sieg gegen den Leader. Die jungen Rheintalerinnen verabschieden sich mit einem eindrücklichen Lebenszeichen in die Pause: Dank des Sieges in Waldkirch gelang es, den letzten Rang loszuwerden.

Von ms
aktualisiert am 02.01.2024

Beim Leader gewannen die Rheintalerinnen in dieser Saison erstmals – und dies nach starker Aufholjagd. Zuerst lagen sie mit 0:2 Sätzen (21:25, 17:25) deutlich hinten. Der dritte Satz war dann hart umkämpft, beide Teams hatten die Chance auf den Gewinn. Mit dem Rücken zur Wand gelang den Rheno-Spielerinnen dann eine deutliche Steigerung. Dank starker Nerven sicherten sie sich den Satz mit 28:26.

Der Bann war gebrochen. Rheno II spielte nun überzeugend und holte die beiden nächsten Sätze mit 25:21 und 15:12 sicher. Dank des besseren Satzverhältnisses konnte Rheno Appenzell überholen und liegt nun nicht mehr auf einem Abstiegsplatz.

Auch die Viertligamänner bekamen es mit dem Leader zu tun. Und Volley Altnau unterstrich, warum es zurzeit die Tabelle anführt. Rheno II kam nie in den Bereich eines Satzgewinnes, am ausgeglichensten verlief noch der Startsatz, bei dem die Rheintaler immerhin 20 Punkte erzielten. Die beiden nächsten Teilabschnitte waren dann aber eine klare Sache für die Gäste, die mit 3:0 gewannen.

4. Liga, Frauen: Waldkirch – Rheno II 2:3 (25:21, 25:17, 26:28, 21:25, 12:15).
4. Liga, Männer: Rheno II – Altnau 0:3 (20:25, 16:25, 14:25).