Fussball 12.09.2023

Widnauerinnen verabschieden sich mit hoher Niederlage vom Cup

In der 1. Runde des Schweizer Cups verlieren die Widnauer Frauen (1. Liga) gegen Winterthur (NLB) mit 1:6 (0:4).

Von ed
aktualisiert am 13.09.2023

Beide Teams spielten letzte Saison noch eine Liga tiefer, im Duell der Aufsteigerinnen setzten sich die Höherklassigen diskussionslos durch.

Auf der Aegeten waren drei Wochen nach dem Cupmatch der Männer gegen den FC St. Gallen alle bereit für ein weiteres spannendes Cupspiel, viele Fussballfans und Sonnenschein machten den Sonntag zum perfekten Spieltag. Die Widnauerinnen hatten kaum Zeit, sich an das höhere Tempo der Gegnerinnen zu gewöhnen – nach sechs Minuten lagen sie bereits im Rückstand. Auch die Hitze machte den Rheintalerinnen offenbar zu schaffen. Vor der Pause bestimmten die Gäste das Spiel fast nach Belieben, entsprechend gingen die Eulachstädterinnen mit einer 4:0-Führung in die Kabine.

Eingewechselter Lara Scheichl gelang Ehrentor

Die zweite Halbzeit begann etwas ruhiger, das Heimteam wirkte nun etwas sicherer. Bis schliesslich in der 67. Minute ein Wechsel der Widnauerinnen frischen Wind ins Spiel brachte. Mit neuen Angreiferinnen kamen sie jetzt gefährlicher vors Tor und auch zu einigen Chancen. So gelang der eingewechselten Lara Scheichl in der 71. Minute das Ehrentor für Widnau. Die Equipe von Trainer Pascal Roth versuchte, ein zweites Mal zu treffen – allerdings ohne Erfolg. Dafür hatten die Winterthurerinnen mehr Glück und konnten bis zum Abpfiff auf 6:1 erhöhen.

Widnau: Eva Dietsche, Erika Gschwend, Julia Poljansek, Corinne Britschgi, Lea Spreiter, Alida Haltiner, Joya Baumgartner, Jessica Gstöhl, Leonie Ritz, Winona Berweger, Michelle Walt, Giulia Häle, Timea Sele, Salome, Rohner, Sarah Baumberger, Lisbi Dietsche, Lara Scheichl, Andrea Sanchez.