Handball 28.02.2023

Zweite Niederlage der HCR-Männer gegen Siggenthal / Baden

Nach der 34:39-Niederlage bei der HSG Siggenthal deutet im Abstiegskampf alles auf ein Duell zwischen Rheintal und Leimental hin.

aktualisiert am 28.02.2023

Der HCR reiste verletzungs- und krankheitsbedingt mit schmalem Kader an, dennoch war das Spiel sehr wichtig. Die Rheintaler wussten aus dem Hinspiel, dass Siggenthal mit sehr schnellem und flüssigem Angriffsspiel agiert und wollte dieses unterbinden. Das funktionierte aber nur in der Theorie, der HCR verschlief den Start. Die Defensive schien kaum präsent und liess dem Siggenthaler Angriff viel zu viel Raum. Mit einfachen Toren aus schnellen Anspielen überrollte Siggenthal die Kuzo-Truppe regelrecht: Sie kassierte bis zur 16. Minute 14 Gegentore.

Auch wenn die Abwehr nicht ganz wach war, überzeugte das Team um Domokos, Szilagyi und Schwarber vorne. Mit abgeklärten und einstudierten Spielzügen und immer wieder über die Achse Domokos-Szilagyi trafen die Rheintaler laufend und hielten den Rückstand in Grenzen. Vom Siggenthaler Torhagel aufgeweckt, kam auch die Defensive eine Viertelstunde zu spät in Fahrt und erschwerte die Angriffe der Hausherren vermehrt. So schloss der HCR auf und kam bis in Minute 20 auf drei Tore heran. Beim 14:11 nahm Siggenthal das Time-out und wollte sich danach erneut absetzen. Von der Aufholjagd angeheizt, liessen die Rheintaler dies aber nicht zu, die Drei-Tore-Differenz hielt bis zur Pause. Buob besiegelte dies mit einem Siebenmetertor kurz vor der Pausensirene zum Stand von 20:17.

Nach der Pause ging die Aufholjagd weiter. Unter der Führung von Nikola Lazic kamen die Rheintaler den Hausherren näher. Zudem provozierte die besser funktionierende Defensive beim Gegner einige technische Fehler und Fehlwürfe, dank denen die Rheintaler in Form schneller Gegenstosstoren Profit schlugen. Die Gäste schlossen in der 44. Minute auf ein Tor auf und glichen zehn Minuten vor Schluss durch Buob zum 31:31 aus. Das Spiel wurde so in der Crunchtime entschieden. Nach Aufholjagd und Ausgleich fehlte dem HCR aber die Kraft, sich weiter gegen die schnellen Siggenthaler zu wehren. Die Rheintaler begingen einige unglückliche Fehler, die die Hausherren konsequent nutzten und sie zogen davon. Gegen einen erneuten Fünf-Tore-Rückstand konnte der HCR nichts mehr ausrichten, es endete 34:39.

Der HCR belegt in der Fünfergruppe mit zwei Punkten aus fünf Spielen Rang vier, nun bereits drei Punkte hinter Siggenthal. In die Barrage müssen wohl der HCR oder die HSG Leimental, die ein Spiel und einen Punkt weniger hat. Am Sonntag, 17.30 Uhr, empfangen die Rheintaler Leader Frauenfeld.