RCOG-Nachwuchs für zwei Tage in Wolfurt im Einsatz

Am Samstag kämpften die jüngsten Ringerinnen und Ringer des RC Oberriet-Grabs beim internationalen Anfängerturnier in Wolfurt, am Sonntag waren dann die Schülerringer an der Rheintalliga im Einsatz.

Von Dominik Steiger
aktualisiert am 07.11.2023

Am Samstag sammelten die KiRis erste internationale Wettkampferfahrungen. Der RCOG stellte 15 der 103 Teilnehmenden aus Österreich, der Schweiz und Deutschland. Bis 24 kg gewann Tim Wohlwend die Silbermedaille, auch als Zweite auf das Podest durften bis 26 kg Corina Zogg und bis 34 kg Lorenzo Büchel.

Dorien Molnar (–19 kg) und Matteo Büchel (–34 kg) verpassten das Treppchen als Vierte ganz knapp, Corsin Schifferle wurde bis 23 kg Fünfter und Lukas Kobler (–19 kg), Lani Rüegg (–24 kg) sowie Fabio Bachmann (40 kg) erkämpften sich Rang sechs. Eine Medaille gab es dann für alle und die KiRi-Trainer Patrick Schmid, Urs Zogg und Gabor Molnar freuten sich über die tollen Kämpfe der Jüngsten.

Die Schülerringer verpassten die Podestränge an der Rheintalliga nur knapp.
Bild: pd

Am Sonntag kämpften die Schülerringer in der gleichen Halle an der Herbstrunde der Rheintalliga. Die Ringer der Trainer Renato Rüegg, Michael Goldener, Milan Kriszan und Gabor Molnar gewannen den Kampf gegen Wolfurt/Mäder klar mit 39:5 und besiegten dann Klaus II auch deutlich mit 28:16. In der letzten Runde der Gruppenphase unterlagen die Rheintal-Werdenberger dann Nachbarverein Kriessern 17:28 – und da auch der kleine Final gegen den RSC Inzing mit 21:25 knapp verloren ging, musste sich der RC Oberriet-Grabs zum Schluss mit dem vierten Rang abfinden.

«Für einen Platz unter den besten drei hat nicht viel gefehlt», sagte Renato Rüegg nach der Siegerehrung. «Die Niederlagen gegen Kriessern und Inzing wären nicht zwingend nötig gewesen. Mit ein wenig mehr Cleverness in den Kämpfen und mehr Wettkampfglück hätten wir es auf das Podest schaffen können.»