Fussball 11.06.2023

Der FC Rüthi ist der beste Rheintaler Drittligist

In einem typischen Kehrausspiel setzte sich Rüthi gegen Diepoldsau-Schmitter mit 3:1 (0:0) durch. Rebstein siegte auswärts gegen Balzers II mit 5:2.

Von Yves Solenthaler
aktualisiert am 11.06.2023

Mit dem achten Sieg in Folge sichert Rüthi den vierten Platz in der 3. Liga, Gruppe 2. Rebstein bleibt als Fünfter um einen Punkt hinter den Rüthnern zurück. Diepoldsau beendet die Saison nach einer durchzogenen Rückrunde auf dem sechsten Platz.

Rüthi ging nach rund einer Stunde durch einen Freistoss des kurz zuvor eingewechselten Batuhan Karakas in Führung, die Pascal Zäch in der 74. Minute nach einem Zuspiel von Fisnik Berisha ausbaute. Kimi Metzler gelang noch der Anschlusstreffer, zu mehr reichte es den Gästen nicht mehr. Im Gegenteil: Nach einem Eckball der Gäste in der Nachspielzeit erzielte der allein auf das vom Goalie verlassene Tor und erzielte das dritte Rüther des Spiels, das Fünfzigste der Saison.

Bei Rebsteins mühelosem Kantersieg in Balzers schossen Rico Köppel, Philip Baumgartner (je 2) und Andrej Dursun die Tore.