13.08.2018

Heiden kämpft bis zum Schluss

Fussball Zu Beginn des Vorrundenspiels im Schweizer Cup zwischen dem FC Heiden und Rotmonten ging es noch ruhig zu und her, worauf Heiden das Zepter übernahm. In der 28. Minute ergriff der FC Heiden dann die Initiative und netzte durch Denis Bektesi zum 1:0 ein. Vorbereitet wurde das Tor durch Ndong Kehl.Auch nach dem Führungstreffer liessen die Häädler nicht locker und versuchten den Vorsprung zu erweitern. Das gelang ihnen kurz vor Ende der ersten Halbzeit noch beinahe. Wieder war es Bektesi, doch diesmal ohne Erfolg. Somit ging es mit einem knappen, aber verdienten Spielstand in die Pause. Zurück auf dem Platz wurde es auch schon wieder spannend. Krisevac fasste sich Mut und versenkte den Ball mit einem ansehnlichen Distanzschuss im gegnerischen Kasten. Der FC Rotmonten liess sich davon jedoch nicht unterkriegen und verkürzte 15 Minuten später durch Bonazza auf 1:2. Die Heimmannschaft erlebte nun einen Auftrieb und war offensiv präsent. Dadurch wurde das Spiel zum Schluss weiter angeregt. In dieser brisanten Phase zog es sogar den Torwart der Rotmontner nach vorne. Doch auch er konnte am Schlussresultat nichts mehr ändern. (lua)Schweizer Cup, 1. VorrundeRotmonten (4.) – Heiden (3.) 1:2 (0:1)Gründenmoos.Tore: 28. Bektesi 0:1, 51. Krizevac 0:2, 68. Bonazza 1:2.Heiden: Reich; Wild, Boller, Ulmann, Saqipi; Knöpler, Krizevac, Kehl, Bischoff, Shaqiri; Bektesi.