05.11.2018

Im Spitzenspiel zum Herbstmeister

Fussball Rheineck schliesst die Vorrunde dank des 3:2-Siegs gegen Teufen auf dem ersten Platz ab. Beide boten im letzten 3.-Liga-Spiel vor der fünfmonatigen Pause einen Festschmaus. Die Partie war nicht nur eine um den Herbstmeistertitel, sie wurde dem auch inhaltlich gerecht. Fast über das gesamte Spiel war das Tempo hoch. In Hälfte eins war das Spiel beiderseits von Vorsicht geprägt, dennoch deuteten beide ihre Gefährlichkeit hie und da an. Rheineck sogar mehr als das: In der 26. Min. kam Blerim Ibrahimi nach einer schönen Kombination frei zum Abschluss und brachte Rheineck in Führung.Rheinecks Lehrbuch-Konter in Teufner DruckphaseTeufen störte in Hälfte zwei noch konsequenter den Rheinecker Spielaufbau. In der Offensive brachte der eingewechselte Yannik Bruderer Schwung rein. In der 52. Min. trat er einen Freistoss von links exakt auf Goalgetter Lukas Kern, der sich unbedrängt zum Ausgleich hochschraubte. Das schnelle Direktspiel der Gäste lief nun. Goalie Marco Dietsche bewahrte Rheineck vor dem Rückstand, als er einen Schuss von Robin Pezzoli über die Latte lenkte. Der anschliessende Eckball in der 56. Min. erwies sich als Knackpunkt: Rheineck eroberte den Ball, spielte ihn blitzschnell nach vorne. Einen robust geführten Zweikampf taxierte Schiedsrichter Aggeler als regelkonform, in jedem Fall waren die Gäste zu weit aufgerückt: Routinier Blerim Ibrahimi lief allein auf Goalie Sandro Ehrbar und verwertete zum 2:1. Eiskalt halbhoch.Rheineck bekam das Spiel besser in den Griff. In der 68. Minute führte ein Vorstoss des eben eingewechselten Luca Müller zum 3:1 durch Jetmir Lakna im Nachschuss. In den letzten zehn Minuten entwickelten die Gäste wieder Druck. Erst hatte Rhein­eck Glück bei einem Pfostenschuss Kerns. Sekunden später überlistete aber Bruderer Goalie Dietsche mit einem Freistoss-Schlenzer. Die finale Druckphase Teufens – das noch Roman Ehrbar wegen einer Verletzung verlor – überstand Rheineck, das mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze überwintert. (ys)3. Liga, Gruppe 2Rheineck – Teufen 3:2 (1:0)Stapfenwis – 100 Zuschauer – SR: Aggeler.Tore: 26. Blerim Ibrahimi 1:0; 52. Kern 1:1, 56. Blerim Ibrahimi 2:1, 68. Lakna 3:1, 83. Bruderer 3:2.Rheineck: Dietsche; Sutter, Di Gregorio, Chiarello, Blendard Ibrahimi; Baumann, Blerim Ibrahimi, Macedo, Bucheli; Lakna, Lleshi. Eingewechselt: Müller, Bojaxhi, Imeri.Teufen: S. Ehrbar; Fässler, Rohner, Panella, Pezzoli; Germann, Marti, R. Ehrbar, Clavadetscher; Sleman; Kern. Eingewechselt: Bruderer, Boppart, Eggenberger.Gelbe Karten: 79. Bucheli, 91. Imeri, 93. Rohner (alle Foul).