13.08.2018

Kreuzlingen siegt gegen Au-Berneck

Fussball Die Gäste vom Bodensee erwischten den besseren Start in die Partie. Die Auer hatten noch Mühe im Spiel nach vorne. Glücklicherweise leistete sich Kreuzlingen einen ungünstigen Ballverlust in der eigenen Hälfte und Tsalekou kam an den Ball. Dieser bezwang den Torhüter mit einem sehenswerten Lupfer aus der Distanz. Somit gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Der Gegentreffer schien auch die Gäste zu überraschen, waren sie doch vorher die spielbestimmende Mannschaft. Nach einigen Unsicherheiten konnten sich die Kreuzlinger wieder fangen und setzten die Auer Abwehr weiter unter Druck. Nach 28. Minuten konnten die Gelb-Blauen dem Ansturm der Gäste nicht mehr standhalten. Die Abwehr stand schlecht, was die Gäste ausnutzten und durch Sayar den Augleich erzielten. Weiter leistete sich Osmani einen unnötigen Ballverlust in der eigenen Hälfte. Kreuzlingen konterte mustergültig aus und ging durch Misic in Führung. Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten die Auer mehr Einsatz als zuvor. Trotzdem blieb ein Os­mani-Freistoss die gefährlichste Chance der Degern-Elf. Kreuzlingens Contartese schmückte das Resultat noch mit seinem Doppelpack – und somit blieb es beim Endresultat von 1:4. (pg)Schweizer Cup, 1. VorrundeAu-Berneck (2.) – Kreuzlingen (2.) 1:4 (1:2)Degern, 250 Zuschauer.Tore: 16. Tsalekou 1:0, 28. Sayar 1:1, 40. Misic 1:2, 66./79 Contartese 1:3 / 1:4.Au-Berneck: Jung; Böhrer (84. Dierauer), Meyer, F. Maliqi, Marino; l. Maliqi, Murati, D’Amico, Osmani (72. Fazliu), Ibrahimi (88. Benmbarek), Tsalekou.