13.08.2018

Rebstein knapp, aber erfolgreich

Fussball Der FC Rebstein hat sich beim Viertligisten Pfyn schwerer getan als erwartet. Unter dem Strich geht der Sieg in Ordnung, obwohl der Gegner gut mitgehalten hat und von einem Klassenunterschied lange nichts zu sehen war. Besonders nicht in der ersten Hälfte, in der Rebstein-Goalie Dominik Roth zweimal mit grossartigen Paraden glänzte. Zur Pause stand es 0:0. Aus Rebsteiner Sicht hätte es nur besser kommen können, doch das tat es nicht: Ein Pfyner Stürmer erlief kurz nach der Pause einen schwachen Rückpass und traf zum 1:0. Das Tor hatte den Effekt, dass es den FCR weckte. So gelang Luca Kuster kurz nach dem Gegentor der Ausgleich zum 1:1. In der 60. Minute ging der FCR dann in Führung: Yves Kuster wurde im Sechzehner gefällt, Creo verwertete den darauf fälligen Penalty im Nachschuss zum 2:1. Die Thurgauer kamen jedoch nochmals heran und trafen eine Viertelstunde vor Schluss zum 2:2. Erneut gab Rebsteins Verteidigung beim Gegentor kein gutes Bild ab. In der Verlängerung traf Rebstein nach zehn Minuten zum 3:2. Ein Verteidiger versuchte Creos Kopfball abzuwehren und traf ins eigene Tor. Das war das letzte Tor der Partie. Weil der FCR weitere Chancen kläglich vergab, blieb es beim Schlussresultat von 3:2. (rez)Schweizer Cup, 1. VorrundePfyn (4.) – Rebstein (2.) 2:3 n. V. (0:0, 2:2)Tore: 46. 1:0, 52. L. Kuster 1:1, 60. Creo 1:2, 76. 2:2, 100. Eigentor 2:3.Rebstein: Roth; Böhrer, Haltiner, Kamalanathan (53. S. Eugster); D. Eugster, Dierauer, Zeilinger (58. Y. Kuster), Niederl; L. Kuster (93. Köppel), Creo, Nüesch (58. (Tomasic).