Volleyball 15.11.2023

Rheno-Frauen verlieren auswärts und siegen danach daheim klar

Die Drittliga-Volleyballerinnen von Rheno holen aus den letzten beiden Spielen eine ausgeglichene Bilanz. Je ein Sieg und eine Niederlage resultierten für das Frauenteam von Rheno aus den letzten zwei Spielen.

Von ms
aktualisiert am 15.11.2023

Auf eine 1:3-Niederlage in Uzwil folgte im Heimspiel gegen Wittenbach ein deutlicher 3:0-Sieg. Die Rheintalerinnen belegen mit sechs Punkten den dritten Zwischenrang.

In Uzwil zeigte sich einmal mehr, dass die Rheno-Frauen mit Abendspielen oft Mühe bekunden. Die Rheintalerinnen erreichten nur selten ihr bestes Niveau und mussten sich mit 1:3 geschlagen geben. Was möglich gewesen wäre, deutete der zweite Durchgang an, den die Gäste mit 25:9 dominierten. Es gab im Rheno-Spiel zwei Knackpunkte. Im ersten Satz verschenkten die Rheintalerinnen eine 20:16-Führung und verwerteten dann zwei Satzbälle nicht. In Satz vier reichte ein 9:1-Vorsprung nicht zum erneuten Satzausgleich. So holten sich die Einheimischen einen letztlich verdienten Sieg.

Deutlich verbessert zeigten sich die Rheno-Frauen vier Tage später beim Heimauftritt gegen Wittenbach II. Vor allem in den ersten zwei Sätzen spielte Rheno konzentriert und mit wenigen Fehlern, sodass die mit kleinem Kader angereisten Gäste stets unter Druck waren. Zwei hohe Rheno-Satzgewinne waren das logische Ergebnis. Im dritten Satz knüpfte Rheno jedoch nicht mehr an die ersten zwei Abschnitte an. Die Einheimischen lagen zwar immer in Führung, hätten diese aber zum Ende noch fast verspielt. Mit etwas Glück verwerteten sie dann doch den ersten Matchball.