Schwimmen 21.12.2022

RhySwimming feiert am Klausschwimmen vier Siege

Als letzter Wettkampf des Jahres war RhySwimming am Klaus­schwimmen des Schwimmvereins St. Gallen-Wittenbach dabei. An diesem Anlass stiegen auch die Trainer ins Wasser. 17 Podestplätze, davon vier Siege, waren die erfreuliche Ausbeute.

Von ak
aktualisiert am 21.12.2022

Das erfolgreichste Rennen für die Athletinnen und Athleten von RhySwimming war 50 Meter Brust. Dort siegten die Zwölfjährige Florina Wohlgensinger aus Berneck in 40,83 s, die 16-

jährige Leonie Halter aus Altstätten in 41,33 s und Trainer Dario Sieber (Widnau) in 32,41 s. Auch zuoberst auf dem Treppchen stand Katrin Knobelspiess aus Berneck in 15,99 s über 25 m Freistil. Zudem holte die Zehnjährige Bronze über 25 m Brust.

Nebst dem Sieg in der Brustlage stand Leonie Halter dreimal als Zweite auf dem Podest: über 50 Meter Freistil (31,21 s), 50 m Rücken (37,97 s) und 50 m Schmetterling (35,85). Mit Rang zwei in 27,81 s über 50 m Freistil und den dritten Rängen über 50 m Rücken (34,51 s) und 50 m Schmetterling (31,38 s) holte der 16-jährige Diepoldsauer Felix Weiss drei Podestplätze. Die 14-

jährige Ladina Wohlgensinger (Berneck) belegte im Schmetterling Rang zwei und holte Bronze im Freistil und Rücken. Ihre um zwei Jahre jüngere Schwester Florina freute sich neben dem Sieg über die Brustdistanz über Rang drei über 50 m Freistil. Der Neunjährige Dario Hautle aus Widnau freute sich über Rang drei über 25 m Brust.

Auch Elina Hautle (Widnau), Gianna Kobler (Marbach), Jasmin Weiss (Diepoldsau) und Rafael Wohlgensinger (Berneck) zeigten gute Leistungen. Dies teils auch gegen Konkurrentinnen und Konkurrenten aus älteren Jahrgängen. Zum Wettkampfabschluss stand eine 4×-50 m-Freistil-Stafette mit ge-

mischten Teams auf dem Plan. Das Rheintaler Team mit Leonie Halter und Florina Wohlgensinger sowie den Trainern Saskia Sonderegger und Dario Sieber musste sich nur dem Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach geschlagen geben. RhySwimming II, mit Jasmin und Felix Weiss, Elina Hautle und Ladina Wohlgensinger, belegte Rang fünf und die dritte Rheintaler Gruppe mit Katrin Knobelspiess, Dario Hautle, Gianna Kobler und Rafael Wohlgensinger Rang 13 von 19 gestarteten Teams.