Saisonschluss der Kriessner Nachwuchsringer in Mäder und Flaach

Für den Nachwuchs der RS Kriessern endete die Saison 2023 mit zwei Klausturnieren. Zum einen ging es ins benachbarte Mäder über die Grenze und zum anderen eine Woche später für den Saisonausklang nach Flaach bei Winterthur.

Von dip
aktualisiert am 13.12.2023

Das traditionsreiche Klaus­turnier in Mäder wurde von nicht weniger als 13 Teams aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz beschickt. Für die RSK gingen 20 Athleten und Athletinnen an den Start, und sie zeigten nochmals ihr ganzes Können mit dem zweiten Rang in der Mannschaftswertung.

Sechs Kategoriensiege
am Klausturnier in Mäder

Bei den ältesten Schülern A gab es drei Kategoriensiege durch Tristan Streck bis 34 kg, Öri Bertold bis 52 kg und Joel Gächter bis 58 kg. Silber holten sich bis 34 kg Luka Streck, bis 46 kg Jaron Meier und bis 65 kg Jason Gassner. Mit dem vierten Platz landete Jonas Zäch bis 52 kg knapp neben dem Podest.

Die Kriessner waren auch im benachbarten Mäder erfolgreich.
Bild: pd

Auch bei den Schülern B schafften mehrere Kriessner den Sprung aufs Podest: Lee Dietsche bis 37 kg und Nico Gächter bis 39 kg holten Gold, für Davin Loher bis 29 kg und Nino Rebholz gab es jeweils den dritten Platz. Ein Diplom holte sich Jerome Dietsche mit dem sechsten Rang bis 33 kg.

Beim ersten Greco-Turnier für die Schüler C gab es gar einen Doppelsieg: Bis 32 kg siegte Herman Rudenko vor Matteo Baumgartner. Samuel Schegg durfte sich bis 24 kg die Bronzemedaille umhängen lassen. Für Nino Oberholzer (7. Rang) bis 27 kg und Jan Dietsche (8.) hingen die Trauben noch etwas hoch, doch was nicht ist, kann noch werden.

In Mäder wurde ein eigene Mädchenkategorie ausgetragen. Dabei schafften sowohl Lia Rebholz bis 28 kg als auch Sara Öri bis 30 kg den zweiten Platz; Veronika Rudenko verfehlte das Podest mit Platz vier nur knapp.

Auch in Flaach, diesmal im Freistil, waren neun Kriessner Nachwuchsleute am Start. Der Samichlaus brachte zwar keine Nüsse, aber dafür die eine oder andere Medaille. In der Kategorie U11 schaffte Herman Rudenko bis 32,5 kg den ersten Platz, und Lia Rebholz durfte bis 27,4 kg die Silbermedaille in Empfang nehmen. Der Medaillensatz wurde durch den drit­-
ten Platz von Davin Loher bis 29,9 kg komplettiert.

Diplome gab es bis 21,1 kg für den fünften Platz von Lenny Ellenberger, den sechsten Rang bis 24 kg von Samuel Schegg sowie den fünften Platz von Jerome Dietsche bis 32,5 kg. An seinem ersten Turnier überhaupt schaffte Gian Rebholz einen zehnten Platz. Auch in der Kategorie U16 gab es einen Debütanten: Nico Zoller holte bis 41,5 kg den gu­-ten fünften Platz. Nino Reb
holz schliesslich schrammte bis 45,9 kg mit dem vierten Rang nur knapp am Podest vorbei.