21.10.2018

SC Rheintal holt zwei Punkte in der Verlängerung

Damian Holensteins Treffer zum 3:2 entscheidet das hart umkämpfte Auswärtsspiel gegen Reinach.

Es war ein Kaltstart für den SCR. Nach 50 Sekunden trifft Tabellenschlusslicht Reinach zur erstmaligen Führung in dieser Saison: Ein hoher Schuss, ein Griff in die Sterne, die Scheibe fällt an die Latte und kullert über die Torlinie.Es wurde dadurch etwas lauter beim SC Rheintal und Roger Nater forderte eine Reaktion. Sie kam auch. Adrian Ströhle und Damian Holenstein kehrten das Spiel mit zwei Toren innerhalb von 30 Sekunden, die Hierarchie war nach sechs Minuten wieder hergestellt. Der SC Rheintal war nun drückend überlegen, verpasste es aber, die vielen Strafen der Aargauer in Tore umzuwandeln. Die Spielanlage war zwar gut, doch mit dem Abschluss haperte es gewaltig. Mehr Aufregung gab es noch wegen einer defekten Spielfeldverglasung, die aber umgehend behoben werden konnte. Reinach suchte nun sein Glück in gelegentlichen Konterangriffen, aber Ramon Metzler war auf seinem Posten. Beide Torhüter spielten stark, auch Andrin Kunz.Die Hausherren steigerten sich, witterten ihre Chance dank der Torflaute beim SCR und wurden angriffslustiger. Aber ohne Erfolg. Bis zur Schlussminute, als Reinachs Trainer alles auf eine Karte setzte, seinen Goalie herausnahm und damit Erfolg hatte. Wieder einmal schafften es die Rheintaler nicht, die Scheibe aus dem Drittel zu befördern und so konnte der Gegner mit etwas Glück den Ausgleich und damit den ersten Punkt der Saison realisieren. Die nur 72 Zuschauer freuten sich auf die Verlängerung. Mit je drei Stürmern gespielt, ist sie für das Publikum immer sehr attraktiv. Dennis Ehinger, Neuling im SCR-Kader, lancierte mit einem geschickten Pass Holenstein, der Kunz keine Chance liess und den Zusatzpunkt sicherte. (smr)1. Liga, Gruppe OstReinach – Rheintal 2:3 n. V. (2:1, 0:0, 0:1, 1:0)Tore: 1. Kobel (Augstburger) 1:0, 6. Ströhle (Engler, Manser) 1:1, 6. Holenstein (Stoop) 1:2, 60. Holinger (Zubulis) 2:2, 64. Holenstein (Ehinger) 2:3.SCR: Metzler, Lenz, Manser, Grabher, Meyer, Bartholet, Holenstein, Stieger, Gschliffner, Binder, Bodemann, Ehinger, Thurnherr, Kuster, Stoop, Engler, Pfeiffer, Knöpfel, Ströhle, Berweger,Strafen: SCR 2 x 2 Min., Reinach 7 x 2 / 1 x 10.Weitere Resultate: Oberthurgau – Prättigau-H. 2:5, Argovia – Arosa 0:3, Wetzikon – Wil 4:5 n. V. Uzwil – Herisau 1:3, Bellinzona – Frauenfeld 5:4. Rangliste: 1. Arosa 6 Sp. / 17 Pt., 2. Wetzikon 6/16, 3. Frauenfeld 6/15, 4. Bellinzona 6:12, 5. Rheintal 6/10, 6. Prättigau 6:9, 7. Oberthurgau 6/7, 8. Herisau 6/7, 9. Wil 6/7, 10. Argovia 6/4, 11. Uzwil 6/3, 12. Reinach 6/1.