31.10.2018

St. Margrethens Angriff auf die Spitze gestoppt

Fussball Trotz Pausenführung verlieren die Rheintaler das 2.-Liga-Nachtragsspiel in Ruggell mit 1:2. Damit verpasst St. Margrethen den Sprung auf den dritten Platz und nach zuletzt 15 Punkten in sechs Spielen eine weitere Annäherung an die Tabellenspitze.In der Anfangsphase brachte zweimal ein Freistoss Gefahr. Ruggell tastete sich mit einem knappen Fehlschuss aus 18 Metern heran, St. Margrethen mit einem Lütolf-Knaller von rechts, der Goalie Seiwald zu einer Parade zwang. Den Abpraller setzte Shoshi knapp neben das Tor.Das Spiel verlief in der ersten Halbzeit ohne grosse Ereignisse. Beide Teams agierten eher abwartend und warteten auf Konter, für die sie sich gegenseitig keinen Raum liessen. Eine Ausnahme war ein blitzschneller Angriff der Gäste über Idrizi und Istrefi, den Kushtrim Hajrullahu mit dem Führungstor abschloss.Statt 2:0 für St. Margrethen stand es plötzlich 1:1In den letzten fünf Minuten vor der Pause setzte St. Margrethen zu einem Sturmlauf an. Aber Forgia, einmal nach einem Eckball und einmal aus dem Spiel heraus, vergab zwei riesige Möglichkeiten. Und dazwischen traf Idrizi mit einem Schuss aus 18 Metern nur den Pfosten.Statt 0:2 hiess es kurz nach der Pause 1:1 – der ex-Montlinger Marko Zdravkovic hatte für die Liechtensteiner ausgeglichen. Er wurde für seine Hartnäckigkeit belohnt, nachdem er sich in nicht weniger als drei Zweikämpfen durchsetzte.Ruggell spürte Aufwind, die Gäste kämen zunehmend unter Druck. Aber Goalie Dastan bewahrte den FC St. Margrethen in der 53. Minute vor dem Rückstand. Wenig später zielte Istrefi auf der Gegenseite übers Tor.In der 70. Minute nutzten die Gastgeber einen St. Margrether Ballverlust mit einem schönen Angriff über die ganze Diagonale aus. Die Hereingabe von links verwertete wieder Zdravkovic mit einem Schlenzer. Die Gäste waren bemüht, die Liechtensteiner aber mit Kontern gefährlicher. Nach 80 Minuten trafen sie zweimal die Latte. Die Entscheidung für Ruggell führte wenig später Zeciri herbei. (rdn, ys)2. Liga, Gruppe 1Ruggell – St. Margrethen 3:1 (0:1)Widau – 50 Zuschauer – SR: Gämperle.Tore: 21. K. Hajrullahu 0:1; 50. Zdravkovic 1:1, 70. Zdravkovic 2:1, 88. Zeciri 3:1.Ruggell: Seiwald; Seemann, M. Ritter, Troisio, Özcan; Kollmann; Zeciri, Elmer, Murati, Zdravkovic; Bischof.St. Margrethen: Dastan; Idrizi, Shoshi, Memeti (61. L. Hajrullahu), Karahasanovic; K. Hajrullahu, Eris, Lütolf, Forgia; Abazi; Istrefi.Gelbe Karten: 38. Kollmann (Unsportlichkeit), 43. Elmer (Foul); 77. L. Hajrullahu (Foul).Rangliste: 1. Rorschach-Goldach 10 Spiele/25 Punkte; 2. Weesen 10/21, 3. Altstätten 10/17, 4. St. Margrethen 10/16, 5. Ruggell 10/15, 6. Au-Berneck 10/14, 7. Mels 10/12, 8. Vaduz II 10/11, 9. Montlingen 10/11, 10. Linth II 10/10; 11. Buchs 10/10, 12. Rebstein 10/5.