Fussball 22.04.2024

Staad taucht gegen Eschenbach, Widnau holt einen Punkt

In der 15. Runde der 1. Liga der Frauen gab es für Staad keine Punkte: Der Tabellendritte aus Eschenbach war zu stark und Staad beging zu viele Fehler. Widnau hingegen erkämpfte sich in Baar beim 1:1 einen Punkt.

Von pri/böz
aktualisiert am 22.04.2024

Eschenbach begann stark, traf aber den Pfosten. Staad war früh zu einem verletzungsbedingten Wechsel gezwungen, die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Für Staad verpasste Jus­tina Trzaskowski mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das Ziel, auf der Gegenseite vereitelte Bettina Huber vor der Pause ein Tor der Gäste.

Staad drückte dann auf die Führung, traf jedoch nicht. Und nach einem Missverständnis in der Abwehr gingen die Gäste in Führung – es hätte nicht unglücklicher laufen können. Das Heimteam versuchte zu reagieren und kam innert kürzester Zeit zu zwei Ecken, nicht aber zu etwas Zählbarem. Im Gegenteil: Die zweite Ecke führte zu einem Befreiungsschlag der Gäste, den die Staaderinnen unter Kontrolle zu haben schienen. Aufgrund eines technischen Fehlers wurde der Ball jedoch wieder verloren und die gegnerische Angreiferin überlobbte die Torfrau des FC Staad zum 2:0. Staad wollte nochmals reagieren, ein Tor gelang aber nicht mehr.

Widnau holt in Baar einen Punkt

Die Widnauerinnen sicherten sich am Samstag in Baar beim 1:1 einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Baar startete besser, hatte einige Chancen, erzielte aber kein Tor. Die Roth-Elf fand danach auch besser ins Spiel, das sich zu einem Kampf auf Augenhöhe entwickelte. Ein Tor fiel vor der Pause aber nicht, ehe die beiden Teams sehr motiviert in Halbzeit zwei starteten.

Es war eine Frage der Zeit, bis das erste Tor fiel. Bei starkem Regen gab Widnau alles, um in Führung zu gehen, doch Baar war es, das in der 60. Minute das 1:0 vorlegte. Das liessen sich die Widnauerinnen nicht gefallen: In der 62. Minute traf Elisabeth Dietsche nach schöner Kombination zum 1:1. Das Spiel wurde immer intensiver und Baar hatte die nächste grosse Chance. In der 73. Minute wechselte Pascal Roth doppelt. Für die verletzte Winona Berweger kam Julia Poljansek, für die starke Andrea Sanchez kam Belen Özdemir.

Das Spiel blieb umkämpft, Widnau wechselte danach erneut doppelt und die eingewechselte Sarah Baumberger kam gleich zu einer guten Chance, mit der sie aber an Baars Torhüterin scheiterte. So ging die Partie 1:1 unentschieden aus. Widnau hat weiterhin gute Chancen auf den Ligaerhalt.