Fussball 02.05.2023

Staader Erstliga-Frauen verlieren beim Tabellenvierten mit 1:2

Beim FC Eschenbach wollten die Frauen des FC Staad die nächsten Punkte einfahren – es haperte aber an der Umsetzung dieses Plans. Die Seemädchen verloren das Spiel knapp mit 1:2.

Von pd
aktualisiert am 02.05.2023

Sofort suchte Staad den Weg nach vorn, bekam einen Freistoss, Celine Wehrle schoss aber drüber. Nur wenig später wurde Sophia Blumenthal lanciert, doch die Hereingabe war zu wenig gefährlich. Darauf kam Eschenbach mit Standards vor Staads Tor, Bettina Huber hielt jedoch souverän. Danach spielte sich viel im Zentrum ab, beide Teams hatten praktisch keine Chancen. Umso schöner war das sehenswerte Kopfballtor von Justyna Trzaskowski in der 30. Minute zum 1:0 für Staad. Der Jubel hielt aber nicht lange, denn nur drei Minuten später folgte der Ausgleich zum 1:1. Damit ging es in die Pause.

Danach erarbeitete sich Leanne Gyr eine gute Chance, ihr fehlte aber das Glück. Sonst war die zweite Halbzeit geprägt von einem Hin und Her im Mittelfeld. Staad fand wenige Anspielstationen und kam fast nicht mehr vor das Tor. So kam es, wie es kommen musste, Eschenbach traf in der 74. Minute zum 2:1. Staad gelang daraufhin keine Reaktion mehr.

Jetzt heisst es, das Spiel abzuhaken, nach vorne zu schauen und nächstes Mal eine bessere Leistung abrufen. Am Samstag, 6. Mai, 19 Uhr, empfangen die Frauen den FC Wädenswil.

Frauen, 1. Liga, Gruppe 2
Eschenbach – Staad 2:1 (1:1)
Tore: 30. Traszkowski 0:1, 34. Diethelm 1:1, 74. Rudolf 2:1.
Staad: Huber; Boehrer, Joos, Imlig, Lanter; Trzaskowski, Petriella, Wehrle, Blumenthal, Vogt, Schmidli. Eingewechselt: Dietrich, Gyr, Rolinger, Egli.
Gelbe Karten: Eschenbach 2.
Weitere Ergebnisse: Wädenswil – Baar 1:0, Bühler – Winterthur 1:3, Blue Stars ZH – Schwyz 0:0, Balerna – Gambarogno 1:3.
Rangliste: 1. Winterthur 14/42, 2. Wädenswil 15/31, 3. Gambarogno 15/30, 4. Eschenbach 15/26, 5. Baar 14/20, 6. Staad 14/17, 7. Blue Stars ZH 15/15, 8. Schwyz 14/14, 9. Thusis/C. 14/11, 10. Balerna 15/11, 11. Bühler 15/5.