Fussball 21.05.2024

Widnau schafft es dank einem 5:2-Heimsieg über den Strich

Am Samstag sicherten sich Widnaus Erstliga-Fussballerinnen dank eines 5:2-Siegs gegen das ebenfalls abstiegsbedrohte Balerna drei wichtige Punkte. Sie stossen so in der Rangliste auf Rang neun vor, der den Ligaerhalt bedeuten würde.

Von böz
aktualisiert am 21.05.2024

Gegen Balerna starteten die Widnauerinnen gut ins Spiel. Sie kamen schon in den ersten Minuten zu guten Chancen, die Tessiner Torhüterin konnte diese jedoch zunichtemachen. In der 16. Minute war es dann Michelle Walt, die Widnau mit 1:0 in Führung brachte. Die Tessinerinnen steigerten sich nach dem Gegentor und bekamen in der 26. Minute nach einem Foul von Jessica Gstöhl einen Penalty zugesprochen. Diese Chance liessen sie sich nicht nehmen und es stand 1:1. Widnau wollte sich mit dem Gleichstand aber nicht zufriedengeben und nach einem Eckball erzielte Winona Berweger ein schönes Kopfballtor. So ging es mit einer 2:1-Führung in die Pause.

Unverändert starteten die Teams in die zweite Halbzeit und Widnau übte sofort wieder Druck aus. Und die Rheintalerinnen belohnten sich dafür: In den Minuten 47 und 50 traf Michelle Walt zweimal, der FCW lag nun vorentscheidend 4:1 vorne. Balerna liess nicht locker und erzielte durch einen Weitschuss noch das zweite Tor, danach nahm Widnau das Spiel aber in die Hand. Trainer Pascal Roth wechselte doppelt, die Partie war mittlerweile einseitig geworden. Der FCW zeigte schöne Spielzüge und stellten ihre Offensivgefahr kurz vor Schluss nochmals unter Beweis. Michelle Walt marschierte bis vor das Tor und legte für die mitgelaufene Belen Özdemir auf, die den Endstand von 5:2 fixierte. Dank dieser drei Punkte ist Widnau weiterhin voll im Rennen um den Ligaerhalt – Baar, das unter dem Strich liegt, hat aber gleich viele Punkte. Mit vier Längen Rückstand ist nun aber immerhin Balerna vorerst distanziert.

Frauen, 1. Liga, Gruppe 2
Widnau – Balerna 5:2 (2:1)
Tore: 14. Walt 1:0, 26. Pedroni 1:1, 33. Berweger 2:1, 47. Walt 3:1, 50. Walt 4:1, 58. Sironi 4:2, 74. Özdemir 5:2.
Widnau: Sele; Eva Dietsche, Rohner, Gstöhl, Berweger; Sanchez, Haltiner, S. Baumberger, M. Baumberger; Walt, Elisabeth Dietsche. Eingewechselt: Spreiter, Baumgartner, Özdemir, Emma Dietsche.

Weitere Ergebnisse: Baar – Staad 2:2, Uri – Zürisee 0:3, Wädenswil – Lugano 0:3, Luzern II – Gambarogno 3:1, Schwyz – Eschenbach 1:2.
Rangliste (alle 19 Spiele): 1. Lugano 52, 2. Luzern II 42, 3. Wädenswil 37, 4. Eschenbach 36, 5. Staad 30, 6. Gambarogno 24, 7. Zürisee 21, 8. Schwyz 20, 9. Widnau 19, 10. Baar 19, 11. Balerna 15, 12. Uri 6.