Rebstein 02.12.2025

Die Turner der Männerriege wetzten die Messer und schwangen die Köchlöffel

Ende November trafen sich 19 Turner, um zusammen in der Schulhausküche Sonnental in Rebstein ein Vier-Gang Menü zuzubereiten und anschliessend gemeinsam zu verspeisen.

Von Stefan Hollenstein
aktualisiert am 02.12.2025

Unter der fachkundigen Leitung von Roger Wespi wurde in vier Gruppen ein Menü aus dem Kanton Schaffhausen zubereitet. Dies in Anlehnung an den Vereinsausflug vom August zu den Randentürmen im Kanton Schaffhausen.

Zuerst durften die Männer ihr Lieblingsmesser nachschleifen, damit nachher alle Zutaten sauber geschnitten werden konnten. Zu Beginn wurden Kartoffeln gekocht und zu einer cremigen Schaffhauser Kartoffelsuppe zubereitet. Anschliessend mussten viele Zwiebeln geschnitten und zu einer Schaffhauser Bölletünne gebacken werden. Diese wurde in Stücke geschnitten und auf ein Salatbouquet gelegt.

Der Hauptgang bestand dann aus zarten Rehschnitzeln aus dem Kanton Schaffhausen mit einer Wildrahmsauce, Teigwaren und Rosenkohl und als Dessert Apfelkuchen mit Weinbeeren nach Schaffhauser Art mit Baumnusseis. Zwischendurch wurden in einem Quiz acht Fragen zum Kanton Schaffhausen gestellt, die dann am Schluss aufgelöst wurden und zwei Sieger hervorbrachten. Dieser gesellige Anlass wird sehr gerne besucht und fördert den Zusammenhalt der Riege.


Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 12 Franken im Monat oder 132 Franken im Jahr.