Über zwei Monate lang konnten rund 12'000 Personen online für ihre Lieblingsbetriebe aus der Ostschweiz abstimmen, wie die Organisation mitteilte. Zur Auswahl standen 125 Betriebe aus den Regionen Appenzell Innerrhoden, Appenzell Ausserrhoden und St. Gallen-Bodensee. Diese präsentierten im Rahmen der Taste-Genusswochen ab Mitte August ihre Spezialitäten und Produktionsverfahren – sowohl in ihren Betrieben als auch während der Olma. Erstmals wurden neben den bisherigen Kategorien «Käse» und «Fleisch» auch «Backwaren», «Feine Vielfalt» und «Hotel/Restaurant» ausgezeichnet.
Zwei von fünf Titeln gehen ins Rheintal
Als Sieger gingen hervor: «Urnäscher Milchspezialitäten» in der Kategorie Käse, die «Hinterhofmetzgerei GmbH» (Staad) bei Fleisch, das «Werdenberger Brothandwerk» (Gams) bei Backwaren, «Sepps Glacé» (Rorschacherberg) bei Feine Vielfalt und das «Restaurant Ochsen» (Berneck) in der Kategorie Hotel/Restaurant. Mit den meisten Stimmen insgesamt sicherte sich die Region St. Gallen-Bodensee den kulinarischen Spitzenplatz. Einige der teilnehmenden Betriebe laden noch bis Ende Jahr dazu ein, sich von ihren Produkten zu überzeugen. Die Veranstaltungen sind auf www.taste-genusswochen.ch zu finden.
«Ochsen» und «Hinterhofmetzgerei» ausgezeichnet: Rheintaler räumen bei «Battle of Taste» ab