Fussball 12.09.2023

Staad kommt im Cup gegen Ligakonkurrentinnen eine Runde weiter

Im Cup-Duell der 1.-Liga-Konkurrentinnen setzte sich das effizientere Heimteam Staad gegen Wädenswil mit 5:2 (3:0) durch.

Von deg
aktualisiert am 12.09.2023

Staad gelang bereits in der vierten Minute der Führungstreffer, Celine Wehrle hatte eine Eckballhereingabe per Volleyschuss zum Torerfolg genutzt. Trotzdem gelang es dem Heimteam nicht, Ruhe und Sicherheit in den Spielaufbau zu bringen. Aber Staad zeigte immer wieder Aktionen nach vorne, eine solche führte nach 35 Minuten zum 2:0. Shania Vogt hatte den Ball erobert und zu Riccarda Joos geschoben, die gekonnt traf. Wenige Zeigerumdrehungen später spielte Selina Frischknecht wunderbar in den Lauf von Joos, die alleine vor dem Tor zum 3:0 einschob.

Nach dem Seitenwechsel machten die Zürcherinnen mehr Druck, das Toreschiessen gelang den St. Gallerinnen aber weiterhin besser: In der 70. Minute bereitete Frischknecht erneut sehenswert vor. Diesmal fand sie Alessia Egli in der Mitte, die auf 4:0 erhöhte. Dann kam aber wieder etwas Spannung rein, weil unkonzentrierte Staaderinnen zwei Gegentreffer zuliessen; in der 76. und in der 79. Minute verkürzten die Gäs­te auf 2:4. Zuerst nutzten sie einen Aufbaufehler, danach die Staader Verwirrung bei einem Eckball.

Staad setzte nun wieder alles daran, den Sieg über die Zeit zu bringen, was auch dank starken Paraden von Bettina Huber gelang. Kurz vor Schluss besiegelte Leonore Holstein den Staader Sieg mit einem Treffer aus spitzem Winkel nach einer starken Einzelleistung.

Staad: Bettina Huber; Sophie Rolinger, Enya Boehrer, Rahel Imlig, Debora Egli; Riccarda Joos, Celine Wehrle, Justyna Trzaskowski, Selina Frischknecht; Sabrina Petriella, Shania Vogt. Eingewechselt: Alessia Egli, Leonore Holstein, Aylin Gökce, Fabienne Liesch, Sophia Blumenthal.