Fussball 27.08.2023

Widnau holt einen Punkt dank der allerletzten Aktion

Die Umstellung von Cup- auf Meisterschaftsmodus ist dem FC Widnau geglückt. Dennoch kann die Lüchinger-Elf mit dem Auftaktspiel in die neue Saison nicht ganz zufrieden sein: Bei Aufsteiger Bülach gab es nur ein 2:2.

Von rez/dino
aktualisiert am 27.08.2023

Der FC Widnau hatte in Bülach ein schwieriges Auswärtsspiel. Die Gastgeber starteten mit viel Pressing ins Duell, fanden aber noch kaum Chancen vor. Dann hatte Widnau das Spiel im Griff, holte aus der Feldüberlegenheit aber nichts heraus. Bis in die 32. Minute: Da bediente Ceyhun Tüccar mit einem Zuspiel Kevin Egbon, der mit einem schönen Hammer das 1:0 erzielte. Danach vergab Tüccar eine echte Chance auf das 2:0, er traf nur den Pfosten.

Nach der Pause verlor Widnau sich irgendwie, Bülach war aggressiver. Und es drehte den Spielstand um: Erst war es Topskorer Teixeira, der zum 1:1 traf, danach war Galati erfolgreich (84.). Beide Tore entstanden nach Eckbällen, wobei die Abwehr nicht so gut aussah. Bülach hatte danach sogar die Chance darauf, den Sack zuzumachen, traf dabei jedoch nur den Pfosten. Widnau zeigte dann einmal mehr seinen Kampfgeist, gab nie auf und kam mit der letzten Aktion des Spiels zum Ausgleich. Eine Flanke von Noah Massari landete bei Tüccar, der per Kopf das 2:2 erzielte (94.).

2. Liga inter, Gruppe 4
Bülach – Widnau 2:2, Uster – Schaffhausen 1:1, Dardania SG – Lachen/Alt. 1:0, Wil II – Bazenheid 4:0, Weesen – Rappi-Jona II 4:4, Tägerwilen – Chur 1:2, Thalwil – Adliswil 1:2, Dübendorf – Frauenfeld 1:2.
Rangliste: 1. Dardania SG 2/6, 2. Frauenfeld 2/6, 3. Wil II 2/6, 4. Chur und Schaffhausen 1/3, 6. Dübendorf und Adliswil 2/3, 8. Lachen/Alt. 2/3, 9. Uster 2/3, 10. Widnau 1/1, 11. Rappi-Jona II 2/1, 12. Bülach 2/1, 13. Weesen 2/1, 14. Thalwil 1/0, 15. Tägerwilen 2/0, 16. Bazenheid 2/0.

Bülach – Widnau 2:2 (0:1)
Tore: 32. Egbon 0:1, 67. Teixeira 1:1, 84. Galati 2:1, 94. Tüccar 2:2.
Widnau: Lang; Giorlando (77. Massari), Ivic, Liechti (86. Shala), De Almeida; D’Amico; Tüccar, Andrade, Lässer, Egbon (60. Cabezas), N. Thönig.
Gelbe Karten: Bülach 2.